中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁:险情未排除 我们不停歇(图)
2019-07-10 13:21:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陈利华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员陈利华报道:7月9日凌晨,受持续降雨和上游雨水影响,崇仁县孙坊镇尺江村荷塘村小组发生漫浸现象,村内一片汪洋大海。村中的老人吴某发与亲属居住在木砖结构的平房里,因放不下家中的牛,迟迟未转移出来,村干部焦急地向镇党委报告。主要领导考虑到木房子已经受雨水浸泡了一天,且雨水未停歇,为安全起见,要求镇应急分队赶赴村内把二位老人接出来。险情就是命令,在村干部的带路下,经过耐心做劝说工作,二位老人饲养好牛后,才答应撤出来,上午9时左右,终于把2位老人转移送到镇内的女儿家暂住。

查看受灾严重区清水村小山组(陈利华 摄)

  10时,接到李公权村包村干部反映大树章家有一户建档立卡贫困户2个老人(五保户,无儿无女,男的67岁,女的腿残疾且有点智力障碍,62岁)受困于屋内,出行不便且房内也进水了,门前的水深齐腰近1米,应急分队又马不停息赶往大树章家,在村干部的引领下,至12时合力把2位五保户老人接到村委会,并暂安在村干部家中住下。

  中午,镇党委书记邓伟召集党政班子成员及村书记,就当前防汛救灾工作进行布置后,要求各村继续做好摸排险情工作,及时沟通做好工作。随后,邓伟书记与相关人员前往清水、尺江二个受淹较严重的村查看,并嘱咐镇村干部要一一排查,凡是发现居住在有危险房屋的村民,及时撤出并安置好,也要认真统计受灾人数与受损农作物的面积与程度,上报给有关部门,把救灾物资及时领取发放受灾人员手中,要把党的关怀与温暖送到每一个需要的人。

中午时间召开防汛救灾工作会议(陈利华 摄)

  傍晚,接到南门村书记电话,南门村楼下裴家圩堤背水坡处发现疑似泡泉的地方,镇党委书记邓伟紧急前往查看,并联系县水利局专家前往技术指导,后确认为是受雨水长时间浸泡影响发生渗水现象(背水坡三处疑似地方,脚踩下去,像踩海绵似的,是积水在里面引起的),还好是虚惊一场,找到症状,镇村干部在可疑处旁分别开出小沟,铺垫砂石及卵石子,滤出水分,要求各巡堤干部加强排查,发现险情,及时报告,及时处理。

镇党委书记到受灾严重区查看(陈利华 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志