中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪:齐心协力全力开展抗洪救灾(图)
2019-07-10 17:59:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:尧牧明、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员尧牧明、李文华报道:7月7日至9日,金溪县遭受持续强降雨侵袭,造成比较严重的洪涝灾害。据统计,在这三天中,该县农作物受灾面积达14.74万亩,受灾人口达10.29万人,转移人口0.32万人,倒塌房屋24间,乡级道路中断6条,直接经济损失1.756亿元。面对灾害,金溪县公安局立即启动抗洪抢险应急预案,及时组织民警、辅警赶赴受灾现场开展抗洪抢险工作。

李文华 摄

  县局成立了汛期安保工作领导小组,进一步完善了县局工作预案,全面加强应急演练,确保应急管理工作有序、高效开展。认真总结历年汛期期间状况,县局情报指挥部不断进行分析研判、强化组织领导,进一步统一思想,提高认识,明确任务,细化分工,确保警力到位、措施到位、责任到位,夯实应急管理工作基础。严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,县局班子成员按照分工,深入一线,跟班作业,全体民警、职工、辅警按照工作部署,坚守工作岗位,强化隐患治理,一旦发生险情,第一时间报告,及时采取相应管控措施,确保汛期辖区安全、畅通。

李文华 摄

  副县长、公安局长熊迎春及时调度各科队室及各派出所,了解各乡镇受灾情况,并深入一线察看灾情,指导抗洪救灾工作。

李文华 摄

  截至目前,全县共出动警力410余人次,疏散、救助受困群众1600余人。全体参战民警全力奋战在洪水一线,积极开展抗洪抢险救灾,踊跃深入灾区一线,紧急转移危险地段的群众,持续为被洪水围困的群众输送生活必需品,齐心协力克服各种困难,积极开展抗洪救灾工作。有力地保护了广大人民群众的生命财产安全。目前,抗洪抢险救灾工作还在有序进行中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志