中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
临川抚北镇防汛防患于未然确保不留死角
2019-07-10 17:55:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:刘志丽、陈小睿
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员刘志丽、陈小睿报道:针对新一轮连续强降雨天气,临川区抚北镇党委动员镇村党员干部深入一线,排查安全隐患、摸排水库险情、检查防汛物资贮备。镇党政主要领导冒雨巡视山塘水库,并带头与党员干部一起奋斗在抗洪抢险第一线,摸情况、查隐患、想办法,以实际行动切实做好全镇防汛工作,全力保障群众安全。

   督导检查,物资上准备充分。抚北镇制定下发了《抚北镇2019年防汛工作预案》,层层落实包片领导、包村干部、村组干部的防汛责任,以及落实山塘水库、圩堤等责任人,负责防汛调度和应急抢险处理;各村、驻镇单位备齐备足防汛抢险物、器材,共计编织袋8000余条,卵石400立方米,片石100立方米,木桩2立方米,并按险段进行集中存放,镇上随时进行督导检查。

  坚守一线,重点处领导带头。对情况较复杂、较危险的地带,镇上组织党员干部冒雨巡查情况,对全镇5处山塘水库圩堤进行实时监测,做到心中有数,防患于未然,早发现一处不安全隐患,早处理一处,确保不留死角,不出问题。

  迅速部署,人员上全力以赴。针对此次防汛Ⅳ级应急响应,全镇迅速启动镇、村、组干部一线昼夜24小时不间断巡逻值守制度,驻村排查应对险情,并采取“第一时间发现、第一时间上报、第一时间处理”的工作制度;各村分别成立了30至50人,以包村干部、村组干部、党员等为核心的防汛抢险小分队;此外,镇本级40人应急小分队也随时待命。

 

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志