中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
滔滔洪水见真情 金溪警民情谊深 (图)
2019-07-11 12:01:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:王朝政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王朝政报道:7月4日以来,金溪县连降暴雨,特别是8日、9日大雨如注,金溪县防汛形势严峻,大量农田被淹,多处道路被洪水阻隔,部分村庄被洪水浸漫。在人民生命财产受到威胁的时刻,金溪县公安局的民警们“不忘初心,牢记使命”,迅速投入到抗洪抢险第一线,体现了滔滔洪水见真情,金溪警民情谊深。

王朝政 摄

  浒湾镇历来是水患重灾区,局领导带领派出所民警积极投入防汛。石门派出所民警与医保局负责巡坝,巡查抚河水位,目前汛情平稳,但廖坊坝仍在持续泄洪,民警密切关注,做好群众帮扶工作。陆坊所民警与乡驻片干部一道,排查山体滑坡等安全隐患,劝导危险区的两位老人搬到附近亲戚家暂住,但两位老人半途又偷偷折回来,民警和干部发现后只好再次做通两位老人思想工作,并用警车将老人送至其亲戚家,交代其亲戚后再投入到抗洪一线。

王朝政 摄

  陈坊乡岐山村被洪水围困,陈坊所民警同乡政府干部参加抗洪抢险,将送生活用品给受灾群众。得知一位孕妇即将临产,民警将橡皮艇划进岐山村,将该接临产孕妇接送出村庄送往医院。合市镇崇麓一村庄被洪水围困,民警发现在村庄地势较低的一栋房屋内老人和小孩被洪水困在屋内。此时冲锋舟还未到,民警便直接涉水把老人和小孩背到安全地带。后增援力量赶到后,民警、消防、镇应急分队通过冲锋舟向村内被困群众送水和方便面。

  金东公路双塘镇官边村路段被水淹没,水深近1米,被水浸的路段长约50多米,洪水从公路上翻涌而过,一辆装载乘客的班车因受到水流冲击,行驶偏离至公路最边沿,稍有不慎就可能翻坠入洪水中,车上乘客惊恐不已,司机只好将车停在水中等待救援,双塘派出所民警和镇干部决定就近请来大铲车,利用铲车的力量将班车从洪水中推送出来,脱离险境。

  当前,金溪水灾隐患还未完全消除,全县公安机关的抗洪事迹还在续写,面对灾难,民警永远是站在最前沿守护人民群众生命财产的一员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志