中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
防汛救灾 抚州市应急管理局在行动(图)
2019-07-12 09:01:11    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹宽报道:7月4日以来,抚州市出现明显降水过程,暴雨导致多地受灾严重。经统计,截至7月10日13时,抚州全市累计受灾人口85余万人,紧急转移安置人口15.8余万人,直接经济损失13.34亿元。

抚州市应急管理局 提供

  面对汛情,抚州市应急管理局迅速反应,指导受灾县(区)扎实做好防汛救灾工作,并及时上报灾情。及时启动市级救灾Ⅳ级、Ⅲ级应急响应。

  深入灾区检查指导防汛救灾工作

  7月8日上午,抚州市应急管理局局长邹节华陪同市委书记肖毅深入受灾较严重的广昌县调研指导防汛救灾工作。

抚州市应急管理局 提供

  7月8日,抚州市应急管理派出由该局分管领导带队的工作组陪同该市市委常委、副市长肖承贵和省厅核灾工作组,赴黎川县检查指导防汛救灾工作。

抚州市应急管理局 提供

  7月9日,抚州市应急管理派出工作组继续陪同省厅核灾工作组,赴临川区、金溪县检查指导防汛救灾工作。

抚州市应急管理局 提供

  与此同时,抚州市应急管理局班子成员分别带队对各自分管领域抗洪防灾工作进行检查指导。

  紧急调拨救灾物资

  根据各地需求,抚州市应急管理局加班加点从市救灾物资储备库紧急向各县(区)调拨救灾物资,总计毛巾毯4200床,棉被6300床,折叠床2640床,竹席2340床。同时争取到江西省厅折叠床、棉被、凉席等救灾物资与资金支持。

抚州市应急管理局 提供

  专题部署,加强值守巡堤查险工作

  7月10日上午11时,抚州市应急管理召开全体干职工会议,专题部署防汛救灾工作。会议要求全体干职工要充分认识当前雨情汛情的严重性和危害性,牢固树立忧患意识,时刻绷紧安全防汛之弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹心态;全体应急干职工要在关键时期,树立良好过硬的工作作风,履行好各自职责,全力以赴做好抢险救灾工作;要在岗在位,所有人员时刻保持信息畅通,遇突发情况要确保能随时出动开展应急救援。

抚州市应急管理局 提供

  抚州市应急管理值班室24小时值班值守,并派出工作人员到抚河中洲堤龙湾段责任堤坝进行24小时不间断巡堤查险。当日下午,该局局长邹节华、局党委委员罗友保巡查防汛责任堤坝。

抚州市应急管理局 提供

  面对汛情灾情,各县区应急管理部门也在积极行动。

  临川区

  7月4日以来,临川区遭受强降雨,多地出现暴雨,引发洪涝灾害。临川区应急管理局全力投入抗洪抢险救援,全力营救疏散被困群众。

  7月8日12时至7月9日12时,临川区应急管理局共参加抗洪抢险救援6次,出动300余人次,出动舟艇10余艘次,疏散营救被困群众200余人。特别是7月9日凌晨4点钟,上顿渡镇金山大道棚户区改造项目基础工程出现内涝告急,出现险情,危及周边房屋安全。在抚州市应急管理局调度指挥下,区应急管理局全体干职工不顾连夜抗洪救灾的辛劳,发扬连续奋战的精神,奔赴抗洪救灾一线,帮助排除险情,帮扶受困群众。

抚州市应急管理局 提供

  目前,上顿渡镇受灾人数10万余人,紧急转移安置4.6万余人,需紧急生活救助4万余人,造成6000万元的直接经济损失。区应急管理局下一步将以抗洪抢险为工作重点,全力做好全区应急管理工作。

  东乡

  7月4日至9日,东乡区连降大到暴雨,全区平均降雨量为237.9毫米。强降雨造成南北港均比警戒水位高0.7米至1米。全区266座小二以上水库中,有106座水库在溢洪。主要受灾乡镇为马圩、瑶圩、黎圩等。

抚州市应急管理局 提供

  为做好汛期安全防护工作,该区应急管理部门全员出动赶往现场,开启防汛各项应对工作,维护辖区群众的生命财产安全。截止目前,共转移受灾群众1000余人。

  南城

  连日来,南城县遭遇持续性强降雨天气,一些乡镇出现不同程度灾情。7月9日8点30分左右, 212省道164公桩处该县洪门镇路段因持续强降雨引发自然山体滑坡,山泥阻断了道路,导致交通中断。

抚州市应急管理局 提供

  险情发生后,该县公路、交警、应急管理、气象、公安、洪门镇政府等相关部门迅速反应。县挂点领导范亚平赴现场进行协调指挥。交警部门紧急设置警示标志,指挥过往车辆暂缓通行,维护路段交通秩序,公路部门调来两辆大型铲车进行抢修堵塞路面。

  由于抢修时雨越下越大加之山体滑下来的山体全部是黄泥巴,给施工带很大困难,铲车在来回穿梭时,总是打滑,影响抢修进度。在经过抢修人员的3个小时连续作战,受阻省道已经修通,实现单边通行。

  黎川

  黎川县持续的大暴雨,导致全县平均降雨量110.4毫米。截至目前为止,全县15个乡镇受灾,受灾人数5.6万人,紧急转移安置2.5万人;破坏耕地面积10.6万公顷,农作物受灾面积16.8万公顷;倒塌房屋452间,严重损坏房屋1462间;直接经济损失14.5千万元。

抚州市应急管理局 提供

 7日一大早,县消防救援大队接到群众打来的报警电话,反映农贸市场和昌文步行街积水严重,自家商铺被洪水倒灌。接警后队员们第一时间赶赴现场,疏散群众。

 广昌

  7月7日上午8时至15时,全县平均降雨量达114毫米。连续的暴雨,导致广昌多地受灾白莲、烟叶等农作物被洪水严重破坏部分乡镇的基础设施也遭到了损坏。

抚州市应急管理局 提供

  县防汛抗旱指挥部启动了防汛IV级应急响应,组织全县广大党员干部、武警消防官兵、防汛应急分队等全力以赴,深入抗洪一线开展抢险救灾和转移受灾群众,确保人民群众生命财产安全。据统计,目前全县已经转移群众710人。

  崇仁

  崇仁县持续暴雨,恶劣的天气给人民群众的生产和生活带来了严重的影响。灾情就是命令。面对自然灾害,该县应急管理部门人员冲在一线、坚守岗位,到群众最需要的地方参加救灾、救险、救急、救助。

抚州市应急管理局 提供

  宜黄

  连日暴雨,导致宜黄多地河水水位暴涨,多地被洪水淹没。7月5日下午2时许,宜黄县一场大雨造成位于凤冈镇北关村四三位村庄受洪灾。特大洪水涌入本村部分稻田及经济作物被淹,房屋进水受损和倒塌……在这紧急关头该县应急管理部门及时组织危房住户撒离转移到了安全的地方住,保障了群众人身财产安全。

抚州市应急管理局 提供

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志