中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
山村里来了微电视剧组(图)
2019-07-12 16:03:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:陈新华、吴 平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 陈新华、记者吴 平报道:“来了,来了……”看到微电视剧组的车队进村,人群簇拥着跑上前去看热闹。7月11日一大早,随着微电视剧组的到来,让临川区秋溪镇撮斗科这个宁静的小山村一下子变得热闹起来。

微电视摄制组在农民家里拍摄

  原来,为了深入开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动,临川区秋溪镇在做好规定动作的同时,不断创新教育形式,丰富教育内容,邀请微电视剧组到秋溪拍摄微电视短剧《王发财脱贫谢党恩》。从没有看过拍电视的村民们,一下子兴奋起来,引来了众多群众驻足围观。

微电视摄制组在村里拍摄

    据了解,《王发财脱贫谢党恩》讲述的是贫困户王发财经过激烈的思想斗争,在帮扶干部的帮助下,靠科技养殖由穷变富的故事。剧中,王发财原是撮斗窠村里的贫困户,“等、靠、要”思想严重,就是扶贫干部上门送温暖,他还挑三拣四。经过帮扶干部的耐心帮扶,他转变了思想,靠养鸭致富,还建起了小洋楼。随着脱贫攻坚政策的落实,贫困户纷纷脱贫致富,村里的环境也发生了变化,修好了村间道路,建起了健身广场。王发财本人也过上了城里人的生活,他从内心感谢党的脱贫致富好政策。

村民围观浏览拍摄镜头
    在感恩奋进主题教育过程中,秋溪镇聚焦脱贫攻坚,以贫困人群为教育重点,以激发贫困群众参与脱贫的内生动力为主要目的,通过创立“爱心超市”、帮扶教育、榜样带动等多种形式,变被动为主动,逐步改变部分贫困人群“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的现象,此举收到良好的效果。为了教育更多的人,也为了丰富大家的文化生活,该镇特意请专业团队拍摄了这部短剧。
微电视摄制组在架机调试

   《王发财脱贫谢党恩》短剧杀青后,将在全镇范围循环播放,发挥微电视的感染力和影响力,教育全镇贫困户以剧中人物王发财为榜样,不等不靠,自力更生,致富不忘本。就像剧中王发财讲的那样:“是哦!脱了贫,致了富,开小车,住洋房,感谢党的好政策!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志