中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入金溪检查指导防汛救灾工作
2019-07-12 12:11:30    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

7月11日下午,抚州市委书记肖毅深入金溪县陈坊积乡和琉璃乡,实地察看灾情,看望慰问坚守一线的基层干部,现场检查指导防汛救灾工作。他强调,全市各地各部门要积极采取各种有效措施,全力做好防汛救灾各项工作,努力把洪灾损失降到最低限度。

一路走、一路看、一路问,肖毅仔细察看沿途各村庄内涝和农田受淹等情况。当看到路边有一片受淹稻田时,他停车察看水稻受灾情况。由于洪水浸淹,即将成熟收割的水稻面临绝收,肖毅关切地询问是否买了农业保险。当得知大多数农民都买了农业保险时,肖毅嘱托有关部门要尽快联系保险公司进行损失鉴定,对涉灾农作物进行灾害损失赔偿,同时,及时组织农民开展生产自救,指导农民采取措施补救,使洪灾损失降到最低点。

受此次强降雨影响,陈坊积乡城湖村枥树下村小组出现较为严重的内涝,地势较低的民房和农田被淹。洪水退后,卫生防疫部门对每个角落开展灾后卫生防疫工作。肖毅与正在现场指导防汛救灾工作的国家防总工作组、省防指工作组有关同志一起,实地察看该村内涝和农田受灾情况,并来到双陈河巡堤。他强调,要抓住当前汛情缓解的间隙,进村入户,及时组织群众开展抗灾自救及有关善后工作,妥善安置、安抚好受灾群众,特别要注意急需生活救助人员的生活安排。要对出现险情的地方及时进行加固,确保安全度汛。要切实加大巡堤力度,彻底清除堤坝上的杂草杂树、河道里的行洪障碍物等,及时排除隐患。新一轮强降雨还将持续,要保持警惕,决不能掉以轻心,科学调度,扎实做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

随后,肖毅又来到琉璃乡实地检查指导,与县、乡干部亲切交谈,强调要进一步提高做好新形势下群众工作的水平和能力,掌握新时代做好群众工作的方式方法,扎实开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动,不断密切党群干群关系。要进一步提升集镇管理水平和能力,不断加大农村人居环境整治力度,各级机关单位要成为文明和卫生的标杆与示范,引导群众养成爱护环境卫生的良好习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志