中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
年仅48岁!抚州一村支书病倒在脱贫攻坚岗位上(图)
2019-07-12 15:50:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:龙乐水、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 龙乐水、记者邹 宽报道:缪连英,女,1971年8月出生,中共党员,生前担任乐安县湖溪乡东堆村党支部书记。担任村干部十二年来,她任劳任怨,牺牲小我、顾全大局。2019年5月被诊断出患有胃癌晚期,短短数日,癌细胞扩散至肝脏,后又被查出肝癌,不幸于2019年7月10日15时医治无效去世。

  她总说没事,休息一下就好

  缪连英是乐安县湖溪乡东堆村的党支部书记。今年48岁的她,从妇女主任干起,在村两委工作已12个年头。担任村干部多年,尤其是脱贫攻坚最繁重的这几年,常年高强度的工作,缪连英的身体几近透支,几次晕倒在工作岗位上,同事、家人都劝她去医院检查一下,她总说没事,休息一下就好,况且现在正是脱贫攻坚的关键时刻,自己怎么走得开。直到今年5月,缪连英再次晕倒,被家人和同事紧急送到医院。

缪连英生前住院期间(龙乐水 提供)

  脱贫路上,她用真情温暖百姓

  湖溪乡东堆村全村400多户,1500多人,耕地近3000亩。从2004年起,缪连英连续种了13年的烤烟,身体力行,带领群众发展产业,目前全村种植白莲、烟叶、有机稻等680多亩。

  湖溪乡东堆村村委会主任罗龙根说:“在缪书记的带领下,我们村各方面都做得很好,首先脱贫这块,她对贫困户情况了解得很清楚。产业发展方面,2018年种莲子200来亩,2019年发展到300亩,都离不开她的辛勤工作。”

  缪连英多次被评为三八红旗手、劳动致富能手,并当选市、县人大代表。从任村支书以来,缪连英走遍了村里的每一户人家,对困难群众、空巢老人、留守儿童,她都关心倍至。她是村民心中当之无愧的好支书。

缪连英生前住院期间与村干部研究村里各项工作(龙乐水 提供)

  湖溪乡东堆村村民曾友发表示:“从去年7、8月起,起码到我这里30次,经常来看,帮助我很多,这个房间搞了卫生间,一来这里地没扫就帮你扫地,她这个人对每个人手心手背都是肉。”

  湖溪乡东堆村村民黄菊花说:“帮我办了贫困户、低保,我生病了去打针,她会去医院看我,回来了会来家里看,很好,感谢缪书记对我的关心。”

  湖溪乡东堆村村民曾贵香说:“我原来的老屋会漏雨,缪书记帮我搬迁到这里,缪书记对我蛮好,我一世都记得她。”

  丈夫眼中的她

  因为一心扑在村里的各项事业上,家里承包种植的100多亩水稻、白莲以及里里外外的家务事都压在了丈夫陈武祥身上。谈起与妻子生活的点点滴滴,不善言辞的他禁不住热泪盈眶:“最早的时候,6点钟就出去了,中午很少回来,做饭基本上是我自己做,她在外面忙,很晚才回来。肯定要理解她,她干这个不容易,晚上回来还要做很多事情。感觉天都快塌下来了,我很爱她,真的。”

缪连英生前与驻村帮扶干部一起研究村里的脱贫攻坚工作(龙乐水 提供)

  缪连英以一种“等不得、坐不住”的紧迫感,一股“敢于想、善于思、勇于干”的实干精神,诠释了一位基层党员为农村谋发展、为村民谋幸福的务实担当。在同事眼中,缪连英为人正直,公道正派,敢于担当,工作兢兢业业,认真负责,在群众中的口碑非常好。但是就是这样一位一心为民的好干部,却因为疾病倒在了扶贫路上,缪连英重病住院期间,念念不忘的仍然是她的工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志