中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
临川区大岗镇庆丰堤上堵“泡泉”
2019-07-12 16:54:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:李俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员李 俊报道:连日来,抚州各地遭受暴雨袭击,受强降雨影响,抚河河水暴涨,抚河临川段多处水位超过警戒线,且居高不下。为防止堤坝渗漏、滑坡,确保人民生命财产安全,临川区教体局和该区大岗镇政府抽调精干力量,组成抗洪抢险小分队,对抚河大岗庆丰堤进行24小时不间断的险情巡逻排查。

  “这里有泡泉,大家快过来想办法封堵……”7月10日上午8时20分许,小分队巡查到抚河大岗庆丰堤徐家段时,发现坝背出现泡泉眼10多处,泡泉带长达80多米,令人担忧。

  险情就是命令,抢险刻不容缓。在场指挥抢险的区委常委、副区长帅蓉晖紧急调来水利部门技术专家和抢险设备物资。区教体局党委书记、局长张斌迅速组织局班子成员、机关干部、大岗中小学老师和大岗镇干部共120余人参与抗洪抢险。

  在水利专家的指导下,大家一字排开,以逐个传递的方式将坝顶上的沙石运至泉眼,实现对泡泉眼的全面封堵。由于泡泉眼数量较多,泡泉带距离长,需要的沙石量大,大家抢抓时间,连续奋战7个多小时。中途累了休息一会儿继续干,饿了吃块面包坚持干。

  此次抗洪抢险中,党员领导干部充分发挥带头作用。抢险中,张斌身先示范,冒雨搬沙袋、运石子、堵泉眼。在张斌的带领下,大家发扬不怕疲痨,连续作战的精神,迎难而上,奋力抢险。

  下午4时,泡泉全部处理到位,险情及时排除。稍作休息后,大家又分成若干小组继续巡查堤坝,认真落实防汛责任,确保了人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志