中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入东临新区东乡检查指导防汛救灾工作
2019-07-15 11:51:55    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  本报讯(记者饶品翔)7月13日上午,市委书记肖毅冒着大雨深入东临新区和东乡区检查指导防汛救灾工作,看望慰问奋战在一线的广大干部群众。他强调,各地各部门要再接再厉,科学调度,发扬特别能吃苦和连续作战的优良作风,毫不松懈地做好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全,夺取抗洪救灾全面胜利。

  肖毅首先来到东临新区岗上积镇王溪村,现场察看洪水和村庄受淹情况,并来到南港河实地了解河流水势水情,重点察看险工险段防汛情况。他强调,要密切关注雨情水情,科学调度,坚决克服麻痹思想,切实加大巡堤力度,安排专人对隐患点值班值守;汛情过后要对出现过险情的地方进行除险加固,确保河堤安全运行。要始终把人民群众生命安全放在第一位,及时转移安置受灾群众。防汛救灾工作人员要保持警惕,再接再厉,认真做好各项防汛工作,同时,时刻注意自身安全,做到科学抗洪、安全抗洪。

  随后,肖毅又来到东乡区马圩镇桥西村和南坪村检查指导。当看到一片片受洪水浸淹的稻田时,肖毅关切地询问稻田受淹面积和农民受损情况等,强调要尽快联系保险公司鉴定损失,对涉灾农民进行灾害损失赔偿,努力把洪灾损失降到最低限度。农业部门要切实发挥职能作用,强化农资服务保障,及时组织种子、种苗等生产资料供应,全力保证因灾改种、补种的需要和“二晚”的种植生产,实现早稻损失晚稻补,努力把灾害损失降到最低限度。要及时发现在抗洪救灾中涌现出来的先进典型,大力宣传先进典型的崇高精神和感人事迹,积极传递抗洪救灾正能量。

  “住得怎么样?吃得习惯吗?家里财产损失大不大?”……肖毅牵挂着转移安置群众的生活情况,来到桥西村临时安置点,亲切看望慰问转移群众,仔细察看了解转移群众生活状况,给他们送去党和政府的关怀与温暖。受灾群众感激之情溢于言表,对党和政府的关怀表示衷心感谢。肖毅说,我们共产党就是全心全意为人民群众服务的。全市广大干部群众要有信心、有决心战胜洪灾影响,尽快恢复生产,建设美好家园。各地各有关部门要积极引导人民群众开展生产自救,使受灾群众早日恢复正常生产生活秩序。要全力以赴安置好受灾群众,确保群众有饭吃、有干净水喝、有安全地方住,切实做好临时安置点的环境卫生、医疗防疫、社会治安等工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志