中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
黎川县公安局不断强化警务督察机制
2019-07-16 11:38:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:宋超 昌明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员宋 超、昌 明报道:今年以来,黎川县公安局不断强化警务督察机制,激活全警干事创业的动力,有效助推公安队伍正规化建设,提升城乡居民群众的获得感和满意度。6月份,该局“短信评警”满意率达到99%,回访满意率达到100%。

  警务督察立足督察工作平台,对执法办案、值班备勤、窗口服务、涉案财物、勤务响应等情况,进行每日2次网上全覆盖巡查,发现问题即时提醒并下发核查整改意见书,形成“日巡查提醒、周通报反馈、月总结分析”的常态督导工作机制。与此同时,以规范着装、作息制度、会风会纪、服务群众为抓手,将纪律作风常态化督察与专项督察相结合,着力整治少数民警作风松散和工作推诿等顽疾。

  以服务执法质效为总目标,针对发现的执法服务问题,及时下发督察整改通知书,助推执法规范化建设。通过日梳、周析、月结数据分析研判,从源头抓早预警,抓小问题整改,不断增强民警法治思维和精品意识,形成规范执法良性循环。同时增强民警执法执勤自我保护能力,以“既对群众负责,又为民警尽责”的双向维权理念,建立标准化投诉和举报核查流程,保障民警的正当执法权益。

  充分运用整合执法考评系统数据,通过对执法、执勤、投诉、举报、谈心等督察数据分析,精准掌握数据的内在规律特点,全面了解民警思想动态和工作形态,及时预知研判,将问题发现在早、纠正在小、处置在前。主动配合政工、办公室等部门,不断推树典型,宣传先进,通过先进典型的正向引导力,不断强化督察工作的监督性、指导性、服务性、权威性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志