中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区评选出1.5万户“五好家庭”
2019-07-22 12:04:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:邹珊瑚、章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员邹珊瑚、章晋辉报道:“这次被评为‘五好家庭’,心情非常激动,我会带着姐妹们把腰鼓队做得更好,和姐妹们一起强身健体,搞好邻里关系。”近日,当看到镇村干部将鲜红的“五好家庭”牌匾挂在自家门口时,临川区腾桥镇腾桥村村民杨凤香乐得合不拢嘴。

杨凤香一直乐忠于村里的公益事业,组建了村里首支腰鼓队,极大地丰富了妇女们的业余文化生活。当天,腾桥镇举行了“五好家庭”挂牌仪式,“五好家庭”的选定首先由全体村民进行民主评议,再由村“两委”进行推荐,最后由镇党委、政府进行审核和确定。目前,该镇已评出700户“五好家庭”。

今年73岁的罗金龙,是一名有着50多年党龄的老党员,他始终以党员的标准严格要求自己,在新农村建设、感恩奋进主题教育、环境卫生整治等方面带头示范,影响带动村民建设美好家园。被评为“五好家庭”后,罗金龙表示,今后更应该把工作做好,特别是在搞好环境卫生方面,自己要以身作则,带动周边人共同爱护人居环境。

为进一步提高农村群众思想道德素质,培养农村家庭积极向上的健康生活理念,更好地推进感恩奋进主题教育和新农村精神文明建设,该区从今年5月份开始,在全区农村范围内开展以“爱国守法好、勤劳致富好、环境卫生好、移风易俗好、邻里团结好”为主要内容的“五好家庭”评比活动。目前,全区已评比出“五好家庭”15456户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志