中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院
临川区第二人民医院完成首例双侧踇趾外翻截骨矫形术(图)
2019-07-22 16:12:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:周帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员周 帆报道:近日,抚州市临川区第二人民医院外科主治医师雷军、主治医师胡琴在省人民医院游木荣主任指导下,成功为一名中年男性成功完成了首例在腰硬联合麻醉下,行双侧踇趾外翻截骨矫形术填补了该院该项领域的技术空白。

手术进行中(周帆 摄

  患者为男性,36岁,新余市人。因双侧第一趾疼痛、畸形、活动受限一周余,7月12日感右侧第一趾疼痛加重,活动受限,急由家属送临川区第二人民医院就诊,经门诊行X线检查初步诊断为“左侧第一趾关节外翻”、“右侧第一趾关节外翻”,随即收入住院治疗。

  入院后完善相关生化检查及辅助检查,经X线诊断为:双侧踇趾外翻。经专家会诊并与患者及家属沟通后,且病人无明显手术禁忌症的情况下,于7月13日对患者施行双侧踇趾外翻截骨矫形术。在专家、主治医师、麻醉医师及相关医护人员的共同努力下,术中麻醉满意,患者生命体征平稳,手术顺利,术后安返病房。

  在临川区第二人民医院医护人员精心治疗和护理下,患者已于7月19日治愈出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志