中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市城区六千党员进社区开展志愿服务活动
2019-07-23 09:12:50    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:李 江
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  为进一步提升群众文明素质,倡导健康文明的生活方式,共同建设洁净卫生的美丽家园,为创建国家卫生城市出力,7月20日上午,抚州市城区6000余名党员志愿者放弃周末休息时间,开展“捡烟头·洁净家园·党员社区报到在行动”活动。

  活动中,大家头戴小红帽,手拎垃圾袋,与街办和社区干部穿梭在城区街头巷尾,沿途弯腰认真地捡拾路人丢弃的烟头。在捡烟头的过程中,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏精神,没有垃圾钳就徒手捡拾,不管是水沟边还是店门口,细心地搜索着每一个角落,不落下一个烟头。经过一上午的捡拾,每个人的垃圾袋中都已是“战果累累”。大家参与的清洁行动,不时引来群众的赞扬。他们表示每位居民都应该从自己做起,不在公共场所吸烟,不乱丢烟头,共同保护我们生活居住的环境卫生整洁。

  在高新区钟岭街道十里亭社区荟萃中央小区开展的活动中,一名小男孩正有模有样地用塑料袋接住大人从地上捡起的烟头。询问后得知,他是社区报到党员李建光的小儿子“贝塔”,现在才只有两岁零七个月。李建光告诉记者,“贝塔”在活动头一天晚上,表现出想参加的意愿。20日早晨6点半,小家伙就起床了。“这是我儿子第一次这么自觉地早起,可见他确实很想参与活动。只要他愿意,以后我会经常带他参与党员社区报到活动,培养他好的性格与品德,为社会公益事业出点力。”

  在临川区青云街道办事处县学岭社区,50余名党员来到纺机厂宿舍,将楼道、公共区域堆放的砖块、木板、沙包、零星装潢材料、塑料花盆等杂物逐一清理掉,虽然楼层高、层数多,但每一位报到党员都铆足了干劲,大家分工明确,忙得不亦乐乎,经过一上午的共同努力,终于使得楼道环境焕然一新。社区报到党员纷纷表示,希望通过自己的行动带动居民,增强居民的文明意识、卫生意识、环境意识,共同努力,营造干净整洁的居住环境。

  在临川区西大街街道办事处若士路社区记者看到,100余名在职党员干部,手拿扫帚、夹子等工具,沿着道路两侧仔细捡拾丢在路面、墙角边等地方的烟头及其他白色垃圾,对楼道长期堆放杂物的死角,也进行了彻底清理。在捡拾清理过程中党员干部还向周围群众发放“创国家卫生城市,建魅力文化抚州”倡议书,宣传了创卫工作的重要性,普及了环境卫生常识,并及时劝导了群众不文明的行为,倡导居民共建美好的卫生环境。经过一上午的捡拾、清理工作,辖区路面更加干净整洁,社区环境也得到了有效改善。

  烟头虽小,但危害很大,既污染环境,又危害健康。不要以为一个烟头小无所谓,正是一个个小烟头,已然成了城市的大“公害”。“捡烟头”,一个小小的动作,开启了无数人的正能量。丢弃的是烟头,捡起的是文明。大家纷纷表示,通过参与此次捡烟头活动带动了一群人,让一群人带动一座城,让小举动成就大意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志