中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城:举办首届全民健步行公益活动庆祝新中国成立70周年(图)
2019-07-25 16:09:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:朱光明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员朱光明报道:为庆祝新中国成立70周年,落实全民健身战略,助力全国文明城市创建工作,7月25日,一场别开生面的庆祝新中国成立70周年首届“爱心万里行”全民健步行公益活动启动仪式在南城县登高公园南城广场和市民广场先后上演。来自该县40余个社区晨练队近千名中老年朋友参加了活动。

迎着晨曦健步走(朱光明 摄)

  活动由南城县老年体协和好孝心健康生活馆主办,共分三个阶段举行。第一阶段是健步行,清晨6点,身着统一红帽红文化衫,手拿小国旗的近千名中老年人,在军鼓队的引导下,从登高公园南城广场出发,沿着既定线路,一字长蛇阵摆开,队伍足足有0.5公里长,大家迎着晨曦,三三两两结队前行。或拉家常抒情怀,或谈变化聊发展,矫健的身影、满脸的笑容、阳光的心态,构成了一幅动与静结合、人与自然和谐的优美晨练图。

葫芦丝演奏《祖国您好》(朱光明 摄)

  接着,健步行队伍在市民广场集中,举办了“我为南城创建全国文明建设加油助力”大型签名活动,老人们踊跃来到签名墙前,庄重写下自己的“文明承诺”。以“签名”为约定,从小事做起,从细节着手,以实际行动来弘扬文明、传递文明、践行文明。

太极剑表演(朱光明 摄)

  最后,举行“我为新中国成立70周年献礼”文艺演出。演出在铿锵有力的军鼓声中拉开帷幕,接着,大合唱《我和我的祖国》、女生独唱《风流江西》、广场舞《我的祝福你听见吗》、舞蹈《祖国颂》、太极剑《映山红》、健身球操《女兵谣》、黄梅戏《到底人间欢乐多》、男生合唱《大中国》、葫芦丝表演《我的祖国》等12个精彩纷呈、主题鲜明的文体节目轮番上场。演出现场,参加表演的老年朋友们一个个身着鲜艳的节日盛装,他们精神饱满,神情专注,载歌载舞,激情澎湃,表达了老年朋友们不忘党恩,歌唱祖国,热爱家乡,听党话、感党恩,跟党走的真情实感,为新中国成立70周年送上了最美的祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志