中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
崇仁县中医院针灸康复科:弘扬针灸国粹 守护百姓健康(图)
2019-07-30 17:44:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽报道:“我之前在这里接受过十多天的治疗,效果很好,设备专业,医生技术也很好,所以这次的康复治疗我还选择了这里。”正在崇仁县中医院医护人员细心地指导下,进行康复治疗的万先生这样告诉记者。万先生因脑梗导致四肢行动不便,在该医院进行康复治疗,身体正在逐渐恢复。

万先生正在接受治疗(邹宽 摄)

  据了解,崇仁县中医院针灸康复科是该院重点建设的临床一级科室,经半年筹备于2019年7月正式成立。该科突出中医特色,倡导针药结合,将传统针灸、推拿、按摩等方法融于一炉,以最科学的康复设施及有效的治疗手段对病人进行一对一的康复治疗。现有医护人员14人,其中副高职称一名、中级职称一名、初级职称十二名,系江西省基层特色专科。

干净整洁的病床(邹宽 摄)

  该院针灸康复科主任黄晓华告诉记者:“目前,针灸康复科还处于试运行阶段,但是效果比较好,每天病床基本爆满,要接待近30位病人,受到患者好评。”

  记者在针灸康复科看到,医务人员紧张有序地忙碌着,在针灸室,医生正在帮患者做针灸治疗,还一边详细询问患者情况;在康复室,医护人员耐心指导患者进行康复训练;专业的仪器设备成为他们有力的助手,把最专业优质的服务带给患者。

给患者针灸(邹宽 摄)

  据介绍,2019年该院投入资金300多万元购买进电动颈椎牵引机、多功能腰椎牵引系统、电脑中频理疗系统、电脑蜡疗机、微波热疗机等先进的医疗设备30余种,为患者提供专业的服务。而且该科突出中医特色,倡导针药结合,将传统针灸、推拿、按摩等方法融于一炉,以最科学的康复设施及有效的治疗手段对病人进行一对一的康复治疗。擅长面瘫、落枕、颈椎病、腰间盘突出、肩周炎、坐骨神经痛、中风后遗症等疾病康复治疗,致力于内科疾病的针推治疗,推崇妇、外科疾病术后的针推治疗,对脑血管性偏瘫的早期治疗效果显著;善治脾胃肺系疾病兼治妇儿疾病兼治妇儿疾病,在小儿推拿,小儿发热针挑方面具有独特的优势适用于各类人群的康复训练及治疗。

给患者进行康复(邹宽 摄)
康复设备(邹宽 摄)

  该院院长冯本荣告诉记者:“现在国家提倡健康中国,针灸也是我们的国粹,同时群众也有这方面的需求,我们成立针灸康复科在响应国家的号召时,也满足了群众的需求,守护了百姓的健康,还传承弘扬了我们的国粹。”

  此外,该医院开展了热敏灸技术,创建了崇仁县热敏灸培训基地。培训热敏灸人员200人次,开展中医特色治疗护理如中医定向透药,拔罐,刮痧,耳穴埋豆,中药熏洗,中药封包等为众多的就诊患者提供了优质的康复理疗服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志