中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
高新供电:“双高”线路专项整治助力迎峰度夏(图)
2019-07-31 18:25:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:高江勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员高江勇报道:7月中旬以来,国网抚州市高新区供电公司先后组织施工力量对10千伏钟文线、抚州大道一线等线路进行整改工作,更换线径小的导线和切改负荷等,这是该公司开展配网高故障、高投诉“双高”线路整治,提升配网设备本质安全水平的一个缩影。

组织人员集中进行高故障线路整治(高江勇 摄)

  连日来,高新电网负荷不断攀升以及雷雨天气造成一些区域的电网设备故障频发,严重影响电网的稳定运行和居民的可靠用电。为有效解决频繁停电“顽症”根源,提高客户满意度,国网抚州高新区供电公司对故障率高的线路进行排查摸底,针对排查情况,制定整改方案,组织人员集中进行高故障线路整治工作。

  为确保整治工作的顺利开展,该公司成立高故障线路治理专项小组,定期通报工作开展情况,强化设备运行管理。同时,着重加强“双高”的线路设备的检查、更换,针对性开展线路升级改造工作,降低故障发生率。同时,大力推进线路走廊树线矛盾治理工作,依托走廊清理、线路绝缘化等方式有效解决树线矛盾问题,保障电网安全运行。并组织台区客户经理上门做好客户解释工作,提高客户满意度。

  截至目前,该公司在“双高”线路整治中,累计开展综合检修12次,清除树障30余处,砍伐树木109颗,开展红外测温27次,发现缺陷30处均已消缺,更换线路瓷瓶93只,安装避雷器30组,开关定值整调整定52台,排查出主线直接接带负荷40处,解决全部重过载配电台区6台,整治工作成效显著。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志