中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东乡一中2019级高一新生预报名工作完成
2019-08-06 17:54:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:王茂平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王茂平报道:依照东乡一中暑期布置的相关工作安排,8月1日至2日,该校2019级高一新生预报名工作如期进行。报名期间,校长黄文龙到现场,统一调度。各有关处室密切配合、相互协作;各工作人员准时到岗、认真负责;各流程环节紧密连贯、张弛有度。报名现场忙而不乱、有条不紊,校园各处温馨和谐、井然有序,充分展示了一中人对高一新生无微不至的关心,对家长们不厌其烦的耐心,对报名手续具体入微的细心。

  截止2日下午5点,该校高一新生预报名情况良好,预报名工作结束。这充分展现出东乡一中教育工作者不忘初心,对教育工作高度的责任感和事业心;也充分体现一中人在黄文龙的率领下,乘风破浪,接续奋斗,开辟东乡一中璀璨的、更加美好的教育新天地。

  8月1日,艳阳高照。清晨,在金色阳光的沐浴下,校园南大门显得格外端庄、雄壮;大门上端镌刻的“东乡一中”四个舒体大字,饱满遒劲,熠熠生辉;门楣上镶嵌的横幅Led显示屏上,循环滚动的红色标语——“东乡一中热烈欢迎新同学!……”,光芒四射,璀璨夺目。

  7点30分左右,各位工作人员便佩戴工作证,各就各位,充分做好迎接学生和家长前来报名的准备工作。此时,校园里夏木阴阴,阳光正好;花草葱茏,歌声悠扬。

  校园南、北大门,综合楼地下停车区,崇志楼,学生食堂,男女生宿舍等入口处,均安排了学生志愿者,做好迎宾和向导工作;他们统一着装,佩戴红色志愿者缎带,充满着青春与活力,神态亲切自然,彬彬有礼,成为校园里一抹鲜亮的风景线。

  与此同时,便有许多高一新生和家长们早早地来到学校,他们或聚集在孔子石像下的报名宣传展板前,阅读有关报名信息;或伫立在广场两旁的巨幅宣传版画前,留连观赏。

  8时许,校内人潮如织。教学区内的崇志楼楼上楼下,人头攒动,摩肩接蹱。为了便于新生们便捷地找到自己的报名点,学校将录取该校的学生依中考分数段分成13组,并分别给每组提供一个教室、委派一位教师,来负责本组的报名事宜。在每个组的报名点(教室)内,均张贴有报名分数段、上下班时间段、报名教师电话、军训时间等信息,清清楚楚,一目了然。

  被录取的学生大多在家长的陪同下按流程进行报名,一张张纯真的笑脸上满是自信、快乐。每位教师不仅业务娴熟,操作流程紧张有序、规范得当,而且语调亲切温和,对待家长和学生热情诚恳。

  在新生报名的两天时间里,该校还开放了学生食堂、男生宿舍、女生宿舍,供学生和家长们实地参观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志