中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
南城县加大电网建设力度全面提升供电可靠性(图)
2019-08-06 17:20:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:潘志文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员潘志文报道:随着社会经济迅速发展,为保障全县居民用上舒心电,南城县供电公司全面推进电网改造建设,持续加大城乡电网投入,努力保障和改善民生。

正在架设线路(潘志文 摄)

  近年来,县供电公司优化投资策略,将近70%的电网投资用于城乡配网,创新实施城区“整片整区”、农村“整乡整镇”配网建设改造,打通电力保障最后一公里。今年全县用于配电网建设资金达2700万元,3至5月份已完成投资986万元。建设项目85个,已完成42个。这些项目的实施,将全面提升该县供电可靠性。

施工现场潘志文 摄

  建昌镇庙前新村过去是公用变压台区,碰到用电高峰,电压不稳,用电没有保障,县供电公司了解到这一情况,及时安排40万元资金在新村附件新增一个变电台区,同时对全村的线路进行改造。目前这个项目已经全部完工,彻底解决这个新村的用电问题。现在村道路两旁整齐的电线、全封闭杆上变压器、低压到户绝缘导线,与自然景观浑然一体。可靠的电能为村里的建设提供了强劲的发展动力。

维护电力线路潘志文 摄

  下一步,该公司将继续加大电网改造力度,全力打造“你用电、我用心”的服务品牌,着力解决人民群众最直接、最关心的供电服务问题,努力为县域经济发展提供安全、稳定的电力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志