中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
2019首届江西森林旅游节“资溪国际森林山地自行车赛”开赛(图)
2019-08-08 16:17:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:何日光
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员何日光报道:8月7日,“面包之乡,纯净资溪”2019首届江西森林旅游节“资溪国际森林山地自行车赛”在资溪面包文化广场鸣枪开赛。来自国内外的近600名自行车手身着艳丽的骑行服,上演速度与激情。

森林山地自行车赛(何日光 摄)

  据了解,本届国际森林山地自行车赛是首届江西森林旅游节活动内容之一,由资溪县人民政府主办,资溪县教科体局承办。比赛共分骑游组、山地男子青年组、山地男子壮年组三个组别。赛道全长50公里,并将资溪大觉溪骑行绿道、资溪真相乡村两条精品旅游路线连贯其中,集中展示了纯净资溪独特的魅力和风采。

森林山地自行车赛(何日光 摄)

  近年来,资溪充分利用丰富的旅游资源优势,科学规划、合理布局,不断丰富旅游产品,完善旅游服务体系,提升旅游文化内涵,发展生态旅游产业,逐步形成以大觉山国家5A级景区为龙头,以大觉溪、真相乡村、马头山、法水温泉等4条精品旅游线路为辐射的全域旅游发展格局。本次赛事旨在通过以“体育+旅游”为载体,建立以“绿色资溪,生态资溪”、“户外骑游胜地”、“中国骑游目的地”等为核心的特色旅游产品,树立独具魅力的体育旅游品牌城市形象,并为资溪打造集人文历史、自然景观、运动基地于一体的休闲旅游城市助力。

森林山地自行车赛(何日光 摄)

森林山地自行车赛(何日光 摄)

  此外,为了迎接第11个全民健身日,让热爱运动、热爱低碳环保的市民参与比赛,体验山地自行车的乐趣,比赛特意设置了骑游组,为广大山地自行车爱好者提供了交流平台,为推动全民健身运动的发展添加动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志