中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第二人民医院召开二季度质量与安全管理委员会(图)
2019-08-08 17:32:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:谭家欢
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员谭家欢报道:为进一步加强医院质量管理,不断提高质量管理水平,8月6日下午,临川区第二人民医院在门诊六楼会议室召开2019年二季度质量与安全管理委员会会议。会议由分管质控副院长李华珍主持,医院质量与安全管理委员会委员、各职能部门负责人、各科室负责人及质控员共计86人参加了会议。

会议现场(谭家欢 摄)

  会议流程以PPT的形式分为三部分进行。第一部分,调整医院质量管理组织架构图及各专业委员会名单。第二部分,二季度各部门质量与安全分析、各科室质控活动管理情况分析、二季度医疗安全不良事件分析等。第三部分,讨论通过关于进一步加强医疗质量管理的若干规定、关于进一步加强药事管理的若干规定、关于进一步规范科室耗占比的相关规定、关于进一步规范医疗服务收入的相关规定。

PPT展示(谭家欢 摄)

  会议伊始,医院院长、医院质量与安全管理委员会主任委员章猛高说,医院要进一步加强管理,共同推动医院医疗质量管理与质控工作的持续改进与全面落实,全力确保医疗安全。

  会上,采取PPT播放课件的形式将该院调整医院质量管理组织架构图及各专业委员会的情况及各质控工作中目前存在的问题与不足作出原因分析与整改措施,让大家了解了该院第二季度医疗质量管理与考核中存在的问题,并现场讨论逐条通过新修订的质控各项规定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志