中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第五医院:创建国家卫生城市我们在行动
2019-08-09 13:25:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄国忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黄国忠报道:为全力迎接创建国家卫生城市的验收,抚州第五医院按照市、区党委政府和卫健委的统一安排部署,切实加强组织领导,进一步细化验收任务,明确责任目标,多措并举,不断提高医院整体服务水平,以扎实的工作作风,务实的工作目标,积极开展全院创国卫活动,努力为广大群众和患者创造更加优美舒适的环境。

  健全组织机构,加强领导力度

  医院成立了创建国家卫生城市领导小组和各专业职能工作小组。下设了办公室和环境卫生小组、病媒生物防控小组、健康教育小组、发热与肠道门诊管控小组、医疗废物处置小组、预检分诊与免疫门诊管控小组等七个专业职能小组抓落实,并召开了全院中层以上干部会议,进行动员部署,学习了市委市政府创建国家卫生城市实施方案。将创建国家卫生城市考核评分标准(医院部分)分解到全院各科室,形成上下齐抓共管,人人参与的创建氛围。

  积极行动,层层抓落实

  全院各科室按照医院部署,积极组织科室人员开展环境卫生整治,擦洗门窗、办公桌椅、病床衣柜,清除卫生死角,擦洗小广告。职工食堂全体工作人员清洗橱具,冲洗地面,擦洗工作台、冰柜,清除地沟油迹、垃圾。医院党支部组织全体党员开展党员固定日活动,捡拾地面烟头、清除花圃杂草、塑料垃圾,规范车辆停放。聘请了专业人员剪修花草树木,粉刷院内墙面等。对医院环境卫生进行彻底整治,为职工和患者营造良好的工作、就医环境。

  清除病媒生物滋生栖息场所

  各科室对每个病房放灭蟑药物,及时清除衣柜、床头柜蟑屎蟑尸;保卫科对室外投放灭鼠毒饵,阻塞鼠洞;职工食堂增设灭蝇灭蚊灯、门帘;消除了病媒生物的危害。

  狠抓控烟落实,创造无烟环境

  医院在各楼道、办公场所、病房、诊疗室、护士站、卫生间等张贴禁止吸烟标志牌。在LED屏播放“感谢您不吸烟”温馨提示。各科室、导诊台护士、保安等控烟巡查人员不间断进行全院巡查,发动全院职工进行劝阻吸烟,确保了控烟工作取得实效。

  院领导带领职能科室负责人,开展了迎接创卫督导检查,对现场发现的问题,提出了整改措施。

  创建国家卫生城市,是对医院规范化管理工作成果的再巩固,再提升,同时也是对医院职工内涵素质建设工作的再推动,再促进,医院将以昂扬的斗志,坚定的信心,扎实履行好属地责任,全面提升医院职工思想道德素质和现代文明素养,提升医院形象,为全市创建国家卫生城市添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志