中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪二中高一新生军训促学生蝶变(图)
2019-08-12 15:47:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:王富生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王富生报道:8月11日,金溪二中高一新生军训的第二天。经过前一天的军事训练,所有参训学生已经开始蝶变。

    早上6点,所有学生已经全部起床,自觉穿好军服、带好军帽,来到教室集合;然后在班主任老师的带领下,队列整齐的有序走进食堂,坐到自己的餐桌座位上,开始早餐。桌长一声令下,一桌同学一起安安静静用餐,不多时,餐桌上的稀饭、包子、小面包、鸡蛋,还有下饭的小菜就被一扫而光,吃得干干净净;然后大家自己动手,洗涤碗筷,整理餐桌。

开营仪式(王富生 摄 )

  7点整,各班学生再次整队有序来到操场,在总教官训话后,听从各班教官的指令,又开始了一天的军事训练。各班教官首先给大家复习了昨天所练的科目,然后重点开始今天的训练任务——齐步走。看上去,一些学生虽然手脚不太协调,但同学们的认真劲还是很值得我们点赞。无论是在军训休息时的与教官互动,还是在教室里学唱军歌,同学们都能够放开胆量,放声喊叫,放声歌唱。

军训现场(王富生 摄 )

  通过训练,同学们参与意识增强了。军训场上互动时,不少同学能够主动站出来为大家展示自己的才艺;晚餐后的美术、舞蹈才艺展示时,同学们也一个个拿起画笔描画自己的军旅生活,一个个翩翩起舞尽情展示自己对军旅生活的热爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志