中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院
乐安县公溪镇卫生院积极推动乡村“智慧医疗”(图)
2019-08-12 16:06:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:詹慧春
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员詹慧春报道:为了让智慧医疗更好地服务百姓健康,有效地降低乡村医生的劳动强度,8月8日,乐安县公溪镇卫生院在荷陂村卫健室召开推进智慧医疗工作现场会。参加会议的有镇卫生院领导和科室负责人、各村卫健室所长和荷陂村卫健室全体村医。

会议现场(詹慧春 摄)

  现场会介绍了推出“智慧医疗”工程的背景和目前发展趋势,通报了各村卫健室智慧医疗工作进展以及在全县的排名情况,充分肯定了荷陂村卫健室开展智慧医疗工作以来所取得的成绩,号召全镇各村卫健室向荷陂村卫健室学习。

  荷陂村卫健室所长负责人作了经验介绍,“智慧医疗”工程需要团队成员的共同协作,要充分调动成员的主观能动性,扬长避长,荷陂村取得的一点成绩,是大家共同努力的结果。另外,他还提出只有把智慧医疗和日常诊疗、慢病随访等服务有机地结合起来,才能使智慧医疗服务真正实现常态化,让老百姓享受到更优质、便利的服务。

现场演示詹慧春 摄

  卫生院智慧医疗辅导员提出,在日常监测工作中,发现有些村医对项目操作不熟练,开展服务项目少。辅导员现场着重讲解了注册入室、视频屋拍照、处方问诊等项目的操作要点。荷陂村卫健室所长负责人现场演示给脑卒中后遗症患者做理疗,各村卫健室所长纷纷现场观摩、练习,互相交流心得。

交流讨论詹慧春 摄

  最后,公溪镇卫生院院长詹慧春院长表示,荷陂的现场会开得很成功,相信大家都有收获。希望各位所长都要有争先创优的决心和行动,将智慧医疗工作稳步推进,力争在全县范围内夺取桂冠,为公溪卫生事业取得荣誉。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志