中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
广昌交警严把暑期客运交通安全关(图)
2019-08-13 12:44:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员张海平报道:今年暑运以来,广昌县公安局交警大队通过整合警力,加强研判,创新方法,强化举措,严把暑运交通安全关,积极应对暑运高峰。

  暑运是客运一个高峰期,为确保暑运安全,广昌交警加强客运企业驾驶人的安全宣传工作,检查客运企业暑期安全生产情况,安全制度的建立及落实情况。对经常通行高速公路、长途客运的驾驶员,逐人签订了《客运交通安全承诺书》,并建立了短信提醒制度,定期向驾驶员发送安全提示短信,提醒驾驶员谨慎驾驶。

上路检查(张海平 摄)

  针对暑期返乡学生以及接送家长休假外出旅游人数剧增,该大队实行驻站民警责任制,严把出口临时检查关。科学安排警力,加大现场检查频率和违法处罚力度,重点检查超员、涉牌涉证、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。同时,按照勤务跟着警情走的原则,科学安排线路巡逻,在重点路段,通过警车喊话和车载显示屏等方式提醒驾驶人高温天气下行驶应保持安全速度,注意给车辆加水降温等。

  暑运至今,广昌交警共现场查处疲劳驾驶、超员、未系安全带等违法行为340余起,未发生一起道路交通事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志