中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行抚州市分行成功投放首笔PPP项目贷款
2019-08-13 17:13:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:魏 文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员魏 文报道:近日,农发行抚州市临川区支行成功投放首笔PPP项目贷款2200万元,用于支持江西抚北工业园区才都工业区污水处理厂工程PPP项目建设,实现了农发行抚州市分行在PPP项目上的零突破,发挥了政策性金融支持长江大保护项目重要作用。

  据悉,抚北工业园区是省级生态工业园区和国家立项批准的省级工业园区,是临川区经济发展的主阵地。按照《园区中长期发展规划》对其的战略定位是:抚北工业园区以新型工业化和城市化为核心,围绕建设绿色生态抚州,力争成为中部地区成本最低、环境优美、功能齐全、配套完善、服务高效的外商投资首选之地和全省生态循环经济区。

  该项目建成后,将接纳处理园区内各企业和单位排出的工业污水、初期污染雨水和生活污水4900 m3/d。对于改善鄱阳湖地区的水体质量,保护生态环境具有积极的作用,进一步完善抚北工业园区的城市基础设施建设,保证了园区的绿色可持续发展。

  今年以来,农发行抚州市分行积极对接营销长江大保护项目,重点支持水利建设、改善农村人居环境、生态环境建设与保护等民生领域,全力推进抚州市基础设施建设和水利生态环保建设,提升人民幸福感。截止目前,仅PPP项目就已成功营销4个,融资需求达20亿元,其中已审批并投放2200万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志