中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
妻女患重病 丈夫办加工作坊撑起一片“蓝天”(图)
2019-08-13 18:07:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽报道:都说丈夫是家里的大树,可以遮风避雨;丈夫是家里的顶梁柱,可以顶起一片天……在南城县里塔镇渔良村就有这样一位丈夫,在乌云密布的生活里,不仅撑起了家人的一片“蓝天”,而且他的世界还“花香满园”。

  晴天霹雳 妻子患上尿毒症 

  8月12日,记者来到南城县里塔镇渔良村,见到这位丈夫曾应旺。小小的个子,并不壮硕的身材,浅浅的微笑挂在嘴角,实在让人难以联想到他就是这位“不幸”的丈夫。

  曾应旺告诉记者,他有一儿一女,女儿懂事儿子乖巧,原本自己和妻子在外地打工,生活美满日子幸福。可妻子在2016年查出尿毒症,严重时食欲不振、精神萎靡,脸颊和头部出现水肿。为给妻子治病,他不仅花光了本来就不多的积蓄,还向亲戚朋友借了10多万元,还只能是控制妻子的病情。虽然现在妻子的病情得到了控制,但是每年自费部分都要花费五六千的医药费。

曾应旺加工服装(邹宽 摄)

  曾应旺说:“在妻子刚查出尿毒症时,我整个人都懵了,但是很快想到妻子需要自己,就很快振作起来了。”由于妻子的身体需要静养,不能辛苦劳累,从此,曾应旺一边打工挣钱,一边肩负起照顾妻子的责任。

  雪上加霜 女儿也患尿毒症

  “祸不单行”真不希望应验在这个普通的家庭上,但天不遂人意。2017年清明节,曾应旺的女儿回家时,也出现腿水肿的情况,去医院检查后,晴天霹雳,女儿也同样患上了尿毒症,而且更加严重。

  曾应旺说:“家人接连病到,对我是天大的打击,我感觉到了前所未有的痛苦,就像世界仿佛没有了太阳一样。”他曾一度消沉,很长一段时间,陷入悲伤和痛苦之中。但生活还要继续,这个家还需要他撑着,他不能倒下。

  女儿查出尿毒症后,就申请了休学,积极接受治疗,在南京治疗了五个月,医生告知需要做血透或者换肾治疗,这就需要一大笔钱,对于这样一个普通家庭来说,就是一个“天文数字”。

曾应旺妻子加工服装(邹宽 摄)

  对于女儿的病情,曾应旺更担心她目前的心里状况。曾应旺告诉记者,现在女儿在家里静养,每天躺卧在床上,已经不在像以前活泼开朗了,现在也很少和别人交流了,喜欢一个人发呆。曾应旺眼睛有点湿润地告诉记者:“我每次去她房间的时候,看到她现在这个样子,心就会很难过。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志