中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市园林局情系一线职工开展“送清凉”活动 (图)
2019-08-14 10:50:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者陶诗清报道:为进一步做好暑期安全生产、防暑降温工作,确保广大职工的身心健康,抚州市园林绿化局积极开展“情系一线职工”为主题的“平安度夏送清凉”活动。此次活动从8月10日持续进行到9月30日,每天都会安排机关工作人员为一线职工送防暑降温慰问品,及时把组织的关怀送到一线职工当中。

为一线员工送绿豆汤(陶诗清 摄)
  8月13日下午,由局领导带队,兵分四路对坚持在生产一线的职工进行慰问。记者跟随市园林绿化局党组书记、局长邹小华一行来到文化广场为文化园管护所32名一线职工送上绿豆汤等防暑降温物品。
  邹小华首先对广大职工在高温天气下仍然坚持辛勤工作表示感谢。并嘱咐他们既要做好抗旱保苗和日常养护工作,又要注意防暑降温,保重身体,在今后的工作当中再接再厉。随后,开始给大家送上冰镇过的绿豆汤。一杯杯绿豆汤不仅驱散了些许暑热,还滋润了大家的心田。

  文化园管护所所长蔡小英接过绿豆汤,满眼笑意地说道:“感谢局领导一直以来对我们的关心关怀,对我们工作的支持。虽然天气炎热,但是现在心里像是吹进了春风。”

  邹小华告诉记者:“园林养护人员很辛苦,不论寒冬酷暑都要在外工作,尤其现在持续高温,大家在外工作更加辛苦。我们开展‘送清凉’活动,一方面是慰问员工,让他们在工作中注意身体;另一方面现在正值抚州市创国卫工作的关键时期,提醒大家更要肩负起责任,做好城市绿化工作。”

  据悉,当天下午其他三个慰问组在各中心对一线员工进行了慰问。局领导还深入一线了解各中心“抗旱保苗”工作情况以及“创国卫”工作开展情况,并对园林绿化生产一线防暑降温设施进行检查,了解设备配备和防暑降温措施落实情况,提高一线工作人员劳动保护水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志