中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南城农发行多举措做好夏粮收购信贷工作
2019-08-14 13:33:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:曾谦谦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员曾谦谦报道:今年夏粮收购在即。南城农发行对此高度重视,以“守土有责”的意识,严格履行农发行职责,充分发挥农发行粮食收购资金供应主渠道作用,确保执行政策无偏差,有效防控信贷风险,确保夏粮收购工作顺利进行。

  强化沟通协调。在夏粮收购开秤前,及时向当地党委政府汇报,积极宣传农发行夏粮收购信贷政策,争取理解与支持。充分运用联席会议机制,加强与粮食行政主管部门的沟通,加强与中储粮直属库和委托库点的配合协作,加强与有关金融机构协调,共同营造良好的夏粮收购收购工作氛围。

  提高办贷效率。该行信贷、财会各职能部门本着急事急办、特事特办的原则,简化办贷程序,开通绿色通道,提前做好夏粮收购客户准入、评级授信、贷款审批和铺底资金发放等工作,确保夏粮收购资金供应不断档、不脱节。

  提高结算效率。对开通银企直联系统的企业,增加服务时间,及时与贷款企业做好沟通协调,掌握企业夏粮收购资金支付情况。同时指派专人及时审核中储粮直属企业付款申请系统,大力提高银企直联系统信贷资金支付审核效率,切实服务好中储粮企业结算粮款,满足企业夏粮收购付款需要。

  落实工作责任。在夏粮收购期间,该行领导实行分片包干督导,深入收购一线,掌握第一手情况,及时解决新情况、新问题,确保夏粮收购资金供应和管理不出大的问题。确保节假日和双休日收购资金的正常供应。对因工作落实不到位导致“打白条”以及在廉洁办贷方面违规违纪者,将严肃查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志