中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌县农村电子商务促进农民增收生活改善
2019-08-16 17:57:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:谢仙明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员谢仙明报道:“老廖,把那箱茶树菇数目再点一遍,等会我们要把货物发出去了。”尽管八月骄阳似火,但广昌县水南圩乡电子商务综合服务站却忙得不亦乐乎。老廖和他的妻子、儿子忙着将订单信息打印,把一盒盒干茶树菇和通芯白莲进行打包装箱,等待快递小哥揽货。

  老廖是水南圩乡农村淘宝合作社的负责人,这已经是他打理淘宝合作社的第四个年头了。老廖津津乐道地向笔者介绍,当初开淘宝店纯粹是抱着“试一试”的态度来做的。当时他的儿子正从外地读书回家过暑假,听老廖抱怨干茶树菇销售渠道太少,积压了一大批在家里。儿子便随口支了个招:“放淘宝上卖试试”。说干就干,老廖当即用家里的电脑上网查阅了资料,了解开通淘宝店的流程,儿子也给他普及了一系列相关知识。抱着将信将疑的态度,老廖完成了注册申请等一系列程序,网店正式上线。只过了半天功夫,便迎来了第一笔订单。短短半个月功夫,便在线上销售了数百斤茶树菇,这让老廖尝到了甜头,并逐步把经营范围扩大到茶油、白莲、黄桃、竹笋等农村特产。

  把家乡的特产通过网上售卖,很大程度上解决了以往农村特产滞销的情况,老廖的钱袋子也鼓了起来。随着交易量的不断扩大,老廖便组织几个同村的村民,在街道上开了个农村淘宝合作社,为其他村民进行代买代销,带动大家共同富裕,也收获了附近乡亲的良好口碑。

  多年来,受信息、物流、市场等多种因素制约,山里的农产品长期处于有量无市、有质无价的状态。随着近几年来广昌不断加大发展“农村淘宝”的宣传,将发展“农村淘宝”作为贫困村脱贫致富的一个扩展路径积极进行探索。按照“产业+电商”的模式,把贫困村发展种养殖产业的产品通过“农村淘宝”平台推广销售,使脱贫产业不断发展,产品推销出去了也使得产业和电商互相促进和发展。同时借助农村淘宝项目,打通城市到农村的物流和信息通道,也为广大农民创造了更加便利的生活条件。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志