中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南城县烟草专局“三步走” 做好内部监管工作
2019-08-16 17:56:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:周蓓菲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员周蓓菲报道:为使内部监管工作有序开展,南城县烟草专卖局“三步走”做好监管工作,充分提高内部监管实效。

  一是“及”。充分发挥专卖部门内部同级监管职责,积极配合内管部门,做到在有限时间内“及”时进行实地走访,做准信息采集工作。对近期购进量大、进货波动大的零售户,做到对其进货情况“及”时进行实地核查,摸清客户卷烟动销及库存,掌握零售户实际经营能力。

  二是“先”。通过定期汇总国家局内管系统和省局内管系统中外流卷烟数据和预警数据,“先”期进行科学分析,及时掌握异常信息。全面掌控卷烟经营情况,做好的事“先”监管,将不规范经营情况“先”行扼杀于摇篮中。

  三是“封”。通过建立事前提醒、事中跟进、事后治理,再将治理结果返回专卖、营销、网格多部门的工作机制。真正做到对不规范经营问题有监控、有完善、有过程、有反馈、有结果,最终形成多部门联手“封”闭监管不规范经营问题的模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志