中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
临川区腾桥镇汪家村: 一场特别的感恩会(图)
2019-08-19 18:03:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:黄武俊、章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黄武俊、章晋辉报道:“我能够取得今天的成绩,考上大学,我最要感恩的就是我的父母,还有我的老师。今天,村里又为我们考上大学的人开表彰会,激励我们继续努力,为家乡争光,让我们十分感动。”8月18日,在临川区腾桥镇汪家村,今年考上北京中医药大学的学子汪嘉川向全村人表达了自己的感恩之情。当天,汪家村举办了一次特别的感恩会。感恩会的主角是今年考上大学的4名准大学生,全村男女老少都来为他们庆祝,并为他们颁发奖学金和学习用品。

获奖学生表达感谢(黄武俊、章晋辉 摄)

  “嘉川这孩子说的好,做人最重要的就是要懂得感恩。我希望大家在今后的人生道路上,学好本领,将来报效祖国、报效家乡。”今年68岁的退休教师汪克先专门从抚州市区赶到汪家村,他叮嘱全村的孩子都要奋发向上,争取做一个对国家有用的人才。

  “汪老师是我们村的老教师,村里大部分人都是他的学生。大家一定要记住他的话,学会感恩,学好知识。”村干部罗松说,一直以来,汪家村尊师重教、尊重知识,近年来人才辈出,先后有100余人考上大学。其中,汪雪锋还考上清华大学,成为村里学子学习的榜样。

为获奖学生戴红花黄武俊、章晋辉 摄

  “我肯定要继续努力读书,学好自己的专业,以后为建设家乡再添一份色彩。”学子汪鑫表示,这几年村里进行秀美乡村建设,到处干干净净,到处都是漂亮的景色,建造了小游园,铺设了景观道,村里的旧貌换新颜,这多亏了党和政府的好政策。

参加表彰会黄武俊、章晋辉 摄

  “是的,党的恩情不能忘。没有共产党就没有我们今天的好日子,我们在大学里会继续努力,以实际行动学好本领,将来把祖国建设的更美好,更强大。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志