中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州市总工会送文艺下基层活动受欢迎(图)
2019-08-21 18:07:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:刘庆华 徐忠平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

 中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员刘庆华、徐忠平报道:8月16日晚,由抚州市总工会主办、临川区西大街街办营上巷社区协办的,以“中国梦·劳动美——与共和国同成长与新时代齐奋进”为主题的送文艺下基层慰问演出在羊城广场举行。社区居民欢聚一堂,以歌舞等表演形式庆祝中华人民共和国成立70周年。

观众踊跃(刘庆华  徐忠平 摄)

  伴随着音乐的响起,文艺汇演在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。灵动的舞姿让观众感受到伟大祖国的强盛壮美;歌曲《我和我的祖国》、《最疼爱的妈妈》唱出了母爱的伟大,唱出了人们对母亲的感恩与祝福;古琴演奏《枉凝眉》琴声优美、意境深远;小快板《工会关怀》激情讲述工会组织送温暖搞帮扶、情系职工的故事。整场演出节目精彩纷呈,内容形式丰富多样,包括舞蹈、歌唱、小品、采茶戏、古筝、快板等。

载歌载舞刘庆华  徐忠平 摄

  参加演出的演员个个精神饱满,神采飞扬,歌曲旋律动人,舞蹈豪迈欢快,表达了奋发向上、共创美好家园的激情,感染了在场的所有观众,激发了观众对美好未来的憧憬,观众不时报以热情的掌声和欢呼声。活动中还穿插了以新中国成立70周年和创建国家卫生城市为主题的互动活动,居民们踊跃参与,现场热闹非凡。整场活动在悠扬欢快的舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。

歌舞升平刘庆华  徐忠平 摄

  活动结束后,市民们对演出赞不绝口,纷纷表示意犹未尽,希望以后能多多开展此类文艺活动。

  “中国梦·劳动美”文艺演出下基层活动是抚州市总工会服务职工“二十件实事”之一,旨在大力弘扬社会主义核心价值观和劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步满足职工群众对文化的精神需求,丰富职工群众的文化生活,让他们共享文化成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志