中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市领导深入一线督导创国卫工作
2019-08-21 18:09:20    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:抚州日报
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  抚州市创建国家卫生城市工作已进入关键阶段,近日,市领导谭小平、肖承贵、江玉兰、宋东方、蔡青、方百春、戴晓文等冒着炎炎酷暑再次深入市中心城区,实地查看创国卫整改落实情况,并强调,要对照创建标准查找问题,尊重群众意愿抓好整改,完善长效机制巩固成果,真正通过创国卫改善人居环境,创新城市治理方式,增加群众幸福感,为抚州经济社会发展注入新的“源头活水”。

  8月20日,谭小平深入临川区青云街办芝山社区和文昌街办西湖社区督导创国卫工作。谭小平先后来到牛角山城乡结合部、玉茗大道620号背街小巷、建鼎华城小区、恒盛花园小区、梦湖露天菜市场、北门排涝工程现场等处,重点查看了乱堆乱放、路面破损、空中网线乱搭等情况,并听取了相关单位创国卫工作进展情况汇报,针对整治过程中遇到的重点难点问题一一提出了解决办法。他强调,各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,赶进度、追质量,紧盯问题抓整改,全力把创国卫这项民生工程做出成效。要明确当前工作重点,合理利用资金,加快基础设施改造,努力营造干净整洁的城市环境。要加强宣传,不断提升群众知晓率、参与率和获得感,加快形成创国卫工作的浓厚氛围。街办和社区要切实担负起属地主体责任,深入居民小区和一线开展督导检查工作,确保创国卫各项工作落到实处,为全市创国卫工作作出积极贡献。

  肖承贵深入挂点的临川区六水桥街办羊城社区、文昌街办勤光社区及抚州火车站,实地察看创国卫工作进展情况,现场调度部署创国卫工作。每到一处,肖承贵都详细了解当地环境卫生及公共秩序情况,询问有关负责人整治过程中遇到的重点难点问题,对存在的问题提出整改意见和建议。他指出,当前创国卫工作进入紧要关头、重要节点。各部门要迅速采取有力行动,加强城郊结合部和老旧小区环境卫生整治,大力开展空中管网治理工作,抓紧推进路面硬化、街巷墙体白化、下水管网改造等工作。要充分发挥党员的带头作用,建立完善社区管理机制,推动基层组织建设,引导群众积极参加创建活动。要解决好违规停放、占道经营等公共秩序问题,营造整洁有序的市场环境。要重视绿化、美化、亮化工程的建设和维护,确保环境清新、卫生整洁。要高度重视宣传工作,充分利用现有墙面和公交站台广告栏等资源,加大创国卫宣传广告的投放密度,营造浓厚的社会宣传氛围。

  江玉兰深入挂点的临川区西大街街办营上巷社区,现场督导创国卫工作。江玉兰一行先后来到公园路、学府路附99号行署宿舍、抚州宾馆宿舍等地,她指出,已经改造好的无物业小区,要做好常态化管理,有效破解物业管理中遇到的重点难点问题,不断提升老旧小区功能品质;各帮创单位要积极主动发挥协调作用,压实责任,切实解决实际问题,对于门前三包落实不到位的,要限时整改到位,整改不到位的要依法关停。社区和帮创单位要认真对照要求,充分认识我市创建国家卫生城市的重要意义,不断促进市民素质提升、城市环境改善;要认真梳理问题,通力协作,把创国卫工作落细、落小、落实。

  宋东方深入挂点的临川区西大街街办石马巷社区,现场听取了石马巷社区创国卫工作情况汇报,并针对石马巷社区的周边环境提出了整改意见和建议。他指出,创建国家卫生城市是市委、市政府的重要决策部署,也是改善城市面貌、提升城市形象和品位的民心工程。社区同志要摸清底数,严格对照创国卫的标准和要求,找不足、找差距,进一步理清工作思路,明确当前工作重点,实行销号管理,各个击破;要建立健全创国卫档案资料管理制度,保证迎检资料齐全、规范;要加强与各帮创单位的联系和沟通,形成合力,推动各项工作任务顺利完成。

  蔡青来到高新区钟岭街办十里亭社区督导创卫工作,她先后走访了创业嘉园和北辰御景园两个小区,对小区内存在的一些问题提出了整改意见和建议。蔡青表示,创国卫工作已经进入关键阶段,社区工作人员和相关单位要查缺补漏,确保各个小区环境做到干净、整洁、有序、文明。要进一步明确创国卫工作的重大意义,在小区内做好宣传栏,加强宣传引导工作,激发群众参与创国卫工作的积极性、主动性,努力营造“全民创国卫”的良好氛围。

  方百春来到晏殊大道西湖新村,就创国卫工作中的“两小行业”整治提升行动开展了调研督导。他先后走进位于晏殊大道西侧的餐饮店,详细察看后厨和餐厅的环境卫生情况,并认真听取市市场监督管理局关于推进“两小行业”整治工作进展情况的汇报。在了解到商户已按要求整改到位后,他勉励商户持之以恒、规范经营。方百春指出,市市场监督管理局要进一步提高思想认识,切实增强“两小行业”整治的责任感、使命感和紧迫感;要进一步明确创国卫标准,把整治提升标准掌握好、贯彻好;要进一步加强问题整改,对尚未解决的卫生问题倒排时间表,限期整改到位,为创国卫工作作出积极贡献。

  戴晓文深入挂点的临川区荆公路街办穆堂路社区,再次来到华欧商住楼、临川区第一人民医院、亚泰商住楼等地,实地查看创国卫整改落实情况,并对整改落实不到位等问题进行现场调度,要求有关责任部门压实责任,采取有力措施,切实有效推动环境整治提升。戴晓文指出,各级各部门要按照创国卫标准统一部署,把握时间节点,加大工作力度,有力有效推进创国卫工作进度;要发挥各方积极性,加强沟通,部门联动,齐心合力推动各项工作向纵深发展;要建立健全长效机制,巩固环境卫生整治成果,紧盯重点难点问题,防止整改问题反弹。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志