中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
黎川县日峰镇商会爱心资助贫困学生(图)
2019-08-30 09:58:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:江璐
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员江 璐报道:8月26日,黎川县日峰镇举行日峰镇商会爱心资助贫困学生代表集中发放仪式。

受资助学生(江璐 摄)

  日峰镇根据全镇贫困学生摸底情况,筛选出今年新入学初中、高中、和大学的学生共11名,在日峰商会的支持下,对这十一位学生进行资助,初一学生每位资助500元、高一学生每位资助1000元、大学新生每位资助2000元。

发放仪式现场江璐 摄

  来自联盟村的卢春莲作为学生代表进行了发言,卢春莲说,在她对生活倍感无奈彷徨之时,是党和国家的扶贫政策点燃她读书的希望,鼓起了她前进的风帆,近几年她的学费全免,学校还有助学金。高考结束后,她不等不靠,努力打工赚取大学学费和生活费。她心里知道,虽然有国家政策的支持,但她只有自力更生才能真正脱贫摆困。今天,各位叔叔阿姨又向她伸出了援助之手,帮助她渡过难关,她内心万分感激,她虽然贫困,却生活在阳光里,生活在爱的世界中。她要感谢党和国家的各项扶贫政策和日峰镇党委政府、日峰商会、连心小分队,村委会各方叔叔阿姨的帮扶。她代表所有受资助的学生向各位叔叔阿姨、哥哥姐姐的关怀和帮助表示最诚挚的感谢!

受资助学生发言(江璐 摄

  县人大常委会副主任、日峰镇党委书记罗中原表示,日峰商会自2014年成立以来,始终秉持“服务商户,造福桑梓,协调协商,维权维信,助推发展,共创互赢”的办会宗旨,在致力于商会自身组织和非公有制经济发展的同时,坚持致富思源,自觉履行社会责任,积极主动参与脱贫攻坚等社会公益活动。今天,商会又为11位贫困学生代表捐助15000元,帮助解决他们生活和学习上的实际困难,对商会的爱心表示感谢。希望受资助的贫困学生常怀感恩之心,常思报国之念,不要因贫困而放弃理想,不要因挫折而放弃奋斗。期待你们在校能好好学习、天天向上,将来步入社会能帮助家庭、报效祖国,做一个有益于社会、有益于国家的栋梁之材。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志