中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
黎川县关工委“金秋助学”关爱贫困学生(图)
2019-08-28 12:40:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:邹小平、徐小玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员邹小平、徐小玲报道:为助力寒门学子圆梦大学,8月26日,黎川县关工委组织开展“金秋助学”活动,为即将步入大学校园的贫困学生献上一份爱心。

送上助学金(邹小平摄

  活动中,县关工委领导在县人大副主任、日峰镇党委书记罗中原、镇长杨友辉,湖坊乡乡长黄飞等陪同下,先后来到日峰镇贫困学生张某、姚某某,湖坊乡贫困学生余某某家中看望慰问,并为他们每人送去2000元的助学金。

送上助学金(邹小平 摄

  据了解,贫困学生张某因父亲患重病动手术,急需大笔治疗费用,家庭生活仅靠母亲打零工维持,家境十分困难。今年,张某以优异成绩考上江西师范大学。贫困学生姚某某和余某某均为单亲家庭,由母亲独自抚养长大,目前靠低保生活。面对困境,他们没有放弃,靠自己的努力,分别考上了海南热带海洋学院和大连理工大学。

  为鼓励他们克服困难完成学业,在为他们送去助学金的同时,勉励他们要珍惜良好的学习机会,刻苦学习、奋发向上,以优异的成绩回报祖国、回报家乡,以积极的心态来传递爱心、关爱他人。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志