中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区教体系统扎实 “创国卫” 整治工作(图)
2019-08-28 12:40:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:李 俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员李 俊报道:认真开展“全民洗城”活动、背街小巷卫生清扫、清除枯树杂草、刷白小区楼道、清除牛皮癬、垃圾及时清运、捡拾烟头、进社区帮创、“创国卫”知识宣传……连日来,临川区教体系统以全市创国卫迎检冲刺誓师大会和全区创建国卫决战动员大会精神为指引,紧跟上级步伐,连续出台若干方案、扎扎实实组织开展“创国卫”整治工作,在全区教体系统掀起“创国卫”整治工作新高潮。

清扫街道(李俊 摄)

  8月27日,炽热的阳光炙烤着水泥路面,地面温度达40摄氏度以上。上午9时,在召开完一个“创国卫”整治工作紧急调度会后,临川区教体局迅速派出70多名干部机关干部冒着高温酷暑深入到临川区上顿渡镇建设西路、玉茗公寓、原区教育局宿舍区、背街小巷和市中心城区悦居家园、外河街社区和石马巷原教育局宿舍区进行“创国卫”环境整治和责任路段环境帮创。

清除清除牛皮癬(李俊 摄)

  在现场,工作人员不怕脏、不怕累,分工明确,干的热火朝天。经过一上午的共同奋战,社区内的违章建筑和生活垃圾等问题被整治,提升了社区干净整洁的生活环境,受到了现场群众的欢迎。

打扫街道(李俊 摄)

  针对创国卫工作已进入关键时期、攻坚阶段。下一步,临川区教体系统将继续严格按照上级要求,严格贯彻落实之前出台的《临川区教育体育局关于做好“开学第一课”至2019年创建国家卫生城市工作方案》《关于城区城郊学校持续开展创建国家卫生城市工作的通知》《临川区教体系统创建国家卫生城市“全民洗城”行动实施方案》等系列方案和通知,继续加大工作力度,进一步落实责任,对创国卫遇到的问题罗列清单,与创卫有关部门一同研究,尽快出台相关处理方案;继续加大对社区的帮扶力度,从人力、物力、财力上支持社区创建工作;要集中开展专项整治,坚持问题导向,对照创国卫标准和要求,找差距不足、找薄弱环节,查漏补缺,补齐短板,进一步提升创建水平。对辖区内的“脏乱差”区域进行再清理、再整治,确保做到不留空白、不留死角。对存在的问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实,掀起创国卫工作新高潮,推进创国卫工作再上新台阶。同时继续在在全区教体系统加大宣传力度,引导全区广大师生主动参与、发挥作用,形成人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围,全力打好打赢创国卫工作攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志