中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院开展工间操活动助力创国卫工作(图)
2019-08-28 16:47:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:许 琼
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员许 琼报道:临川区第一人民医院为了深入贯彻《国家卫生城市标准》,全面开展“慢性病综合防控示范区健康单位”的创建,医院从8月份以来,结合医院实际情况,在全院以科室为单位积极组织干部职工开展“工间操”健身活动。

工间操运动(许 琼摄)

  为深入推进“健康中国”战略在基层广泛实施,推进全民健康生活方式行动,进一步加强医院精神文明建设水平,引导广大干部职工养成健康锻炼的好习惯,医院以开展“慢性病综合防控示范区健康单位”创建工作为契机,有效促进职工健康素养水平和生活质量的整体提升,营造积极向上、健康文明的工作环境,在全院推广以国家第九套广播体操为主要内容的工间操进行锻炼,锻炼时间为全院各科按工作情况实际,自行安排每天分上午和下午二次进行,每次活动时间为10分钟。

工间操运动(许 琼摄)

  通过工间操活动的开展,充分调动了全院干部职工参与体育锻炼的积极性,加强医务人员心理健康服务体系建设和规范化管理,在院内营造了强身健体、愉悦身心的良好氛围。在短短十分钟的工间操活动中即缓解了压力,又激发了医务工作者工作热情,有效地促进了工作效率提升。

工间操运动(许 琼摄)

  工间操健身活动让医务工作者能够在繁忙的医疗服务工作中,短暂抽出身来,随着工间操的口号,大家精神抖擞地踏着节奏,整齐有序地伸伸胳膊、抬抬腿、弯弯腰,让大家在短时间内达到活动全身关节、肌肉的效果,在做操过程中,医护人员用饱满的精神风貌、整齐划一的动作,不时的吸引病友和家属驻足观看,成为了医院里一道充满活力的靓丽风景线。

  临川区第一人民医院工间操活动的开展,是抚州市创建全国卫生城市的重要指标之一,是医院全面开展“慢性病综合防控示范区健康单位”创建工作的一个重要举措。是对广大职工预防慢性病、远离亚健康的有效手段,虽然只有短短的10分钟,有效改善医务工作者精神状态,使医务人员的精力及体力更充沛,工作效率更加高,通过工间操的锻炼,提高了全院医务工作者的健康水平,为全区人民群众的健康保驾护航做出了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志