中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
乐安县大马头乡下陂村坑里连心桥竣工通车(图)
2019-09-02 12:52:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:马大头
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员马大头报道:8月底,乐安县大马头乡下陂村坑里连心桥竣工揭牌仪式举行。援建部队、乐安县政府、县检察院、乡党委政府等领导共同参加了竣工揭牌仪式。

领导揭牌(马大头 摄)

  该桥全长60余米,总造价120多万元,由东部战区陆军某部援建50万元。坑里连心桥的建成极大地方便了村民出行,且为下陂村经济发展进一步奠定了坚实基础。由于之前的便桥被雨水冲毁,严重影响村民出行及农作物收获运输,对群众的生产、生活带来极大不便。东部战区陆军某部了解这一情况后,开始实施援建扶持计划,决定在下陂村桥头组投入资金50万元新建一座桥梁。该桥于2018年10月开工建设,今年7月竣工通行。桥梁建成后,从根本上解决了村民的出行难问题。在揭牌仪式上,村民们自发地来到现场,给部队领导送上写有“连心桥恩重如山、军与民鱼水情深”的锦旗,表达全体村民的感激之情。

与村干部座谈马大头 摄

  “坑里连心桥的修通对我们村来说太重要了,以前都是靠一条简易木桥过往,老百姓出行、打理庄稼、山上资源运出都非常不方便,现在有了这座连心桥,我们再也不用担心出行不安全的问题啦!要想富,先修路。60多米长的连心桥将来一定会成为我们全村群众致富奔小康的坚实保障。”下陂村主任陈友华兴奋地跟部队领导说道。

慰问贫困户马大头 摄

  在揭牌仪式结束后,援建部队领导又来到下陂村委会召开座谈会,详细询问村民的生产生活情况和全村一年多来的变化情况,并商讨今年继续援建的发展项目。并走访慰问了结对帮扶的十户贫困户,给他们送上电风扇和食用油等生活用品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志