中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入市中心城区调研督导创国卫工作
2019-09-02 13:00:14    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:王晨蕾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月1日上午,抚州市委书记肖毅利用周末时间,深入市中心城区就创建国家卫生城市开展专题调研督导。他强调,现在离迎接创国卫检查时间越来越近,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以更高的标准、挑刺的眼光、细致的态度、扎实的举措,攻坚克难,狠抓整治,着力营造“干净、整洁、有序、文明”的良好环境。抚州市人大常委会副主任余建平,抚州市副市长蔡青、李茂荣随同调研。

  肖毅先后深入市行政服务中心、市行政中心食堂、抚州火车站、市第一人民医院、抚州汽车站、非常客栈、临川三中等地,实地察看环境卫生状况,他看得仔细、问得认真,及时指出存在的问题和不足,并提出具体的整改要求。

  “顶上、棚上的蜘蛛网要清理干净”“楼梯下面不能放杂物”“台阶缺口要补好”“厕所不能有异味”“边边角角的杂草也要拔掉”……肖毅走进市行政服务中心和市行政中心食堂,不放过任何一处角落、任何一个细节。他指出,细节决定成败,各地各部门要逐条对照创国卫标准,克服马虎、侥幸心态,以吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头的严谨态度,认认真真发现问题,扎扎实实抓好整治,确保环境卫生不留死角和盲区。市直机关在帮助挂点责任区开展创国卫工作的同时,要抓好自身办公场所的环境卫生整治,决不能出现“灯下黑”的现象。

  在市第一人民医院和抚州火车站、抚州汽车站,肖毅对大家前期所做出的努力表示肯定。他指出,火车站、汽车站、医院等地是人员密集的公共场所,也是创国卫检查的重点场所,一个烟头、一张纸屑就会影响整个创国卫工作成效。要进一步开展深入细致的环境卫生问题排查,从细微处入手开展再整治、再提升,在全市创国卫工作中发挥示范作用。今后全市每个月要开展一次“全民洗城”活动,党员干部要发挥先锋模范作用,带头参加活动,带动群众积极参与,不断增强全民环境卫生意识。

  在临川三中,肖毅强调,开展创国卫工作要坚决杜绝“一阵风”“运动式”治理现象,要抓好平时的习惯养成,使讲卫生在抚州成为一种习惯、一种时尚;要从幼儿园抓起,开展环境卫生教育,推动环境卫生知识进学校、进教材、进课堂,让学生从小养成垃圾分类等良好习惯,进而带动全民卫生素质提升。

  肖毅强调,要始终坚持以问题为导向,对当前创国卫工作存在的问题,迅速整改到位;要以创国卫为契机,积极探索建立常态化、长效化管理机制,促进城市功能与品质持续提升;对城中村、老旧小区等薄弱环节,要划好片,分批次进行改造提升,坚持抓下去,逐步改变“脏乱差”现象;要做好建筑工地围挡,确保围挡稳固、整洁、美观,与周围环境相协调;要加大路面保洁力度,加密保洁作业和冲洗频次,确保路面干干净净、清清爽爽;要组织人员开展上门检查督查,督促各部门、各单位严格履行创国卫工作责任,推动道路沿线商铺严格落实“门前三包”责任制。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志