中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区荣山镇黎银山:脱贫靠双手 幸福靠奋斗(图)
2019-09-04 16:18:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:李 华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员李 华报道:今年39岁的黎银山是临川区荣山镇新街村人,患肾病综合症多年,不能干重活、家人为他治病背了很多债务。2015年被认定为贫困户的黎银山没有自暴自弃,凭着一股子不怕苦、不怕输的干劲,通过自力更生,过上了幸福生活,用实际行动为全村脱贫致富带了个好头。

黎银山在家里做小手工(李华 摄)

  在近期新街村“五好家庭”的评选活动中,黎银山获评“五好家庭”。说起黎银山,党员们和村民们都赞不绝口,都说这位曾经服过役的因病致贫的贫困户很踏实、勤奋、上进。该村村书记吴华清跟笔者介绍说“自2017年初,他主动向村委会提出脱贫申请,并多次要求退出低保,希望将低保给予最需要帮助的村民,同时他也在今年给我们村党组织递交了入党申请书”。

  实事也是如此,这么一名患病的贫困户用踏实、勤奋、上进上演着退伍军人的本色,从不抛弃、不放弃,向着幸福生活努力奋斗。近年来,黎银山每逢开年后就到义乌去外出务工,对待每一份工作都能感恩。由于患病,他干过保安,也干过流水线。他的精神感动着身边的每一位人,慢慢地主动跟他关系好的工友也多了,黎银山在今年走上在家做手工订单的生意,稳定实现月收入3600元,现已脱贫。

  黎银山用自己的双手实现了脱贫,用自己的勤奋撑起了一个家的幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志