中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
资溪县财政局“三举措”促抓“三乱”整治优化营商环境
2019-09-05 16:31:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:李朝亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员李朝亮报道:为进一步优化营商环境,推动经济跨越式发展,资溪县财政扎实开展“乱收费、乱罚款、乱摊派”问题集中整治行动,进一步优化营商环境。

  强化认识、提高站位。要求各单位充分认识集中整治的重要意义,提高政治站位,切实加强对自查工作的组织领导,落实责任,迅速开展自查行动。明确从9月1日起,立即停止各类违反政策依据的收费、摊派、罚款等行为。凡9月1日后,还出现违反政策规定的乱收费、乱摊派、乱罚款,一经查实,立即没收违法所得,同时严肃追究相关单位主要领导、分管领导和责任股室负责人及具体经办人的违纪责任和领导责任。

  确保质量、严肃纪律。要求各单位严格按要求填报报表,对报表的质量负责,确保报表的真实和准确,不得虚报瞒报。如实填报违规收费行为的,视情节轻重从轻处理或不予追究责任;不如实填报的,一经查实,立即没收违法违规所得,并从严追究相应违纪责任和领导责任。

  深化改革、优化环境。要求各单位深刻认识优化营商环境的极端重要性,像爱护生命一样爱护营商环境,把主要精力转到精简行政审批、优化政务服务上来,转到改革行政管理体制机制、创新政务服务上来,把规范行政事业性收费、营造良好营商环境从工作基本层面向更高层次提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志