中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
金溪县陈坊积乡感恩奋进主题教育开学第一课效果好(图)
2019-09-05 16:31:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:彭军军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员彭军军报道:9月4日上午,金溪县陈坊积乡政府三楼会议室迎来了一批活泼可爱的少年,他们是陈坊积乡中小学六至九年级的84名学生。这里正在举行感恩奋进主题教育暨开学第一课,课堂取得了良好效果。

开学第一课(彭军军 摄)

  感恩奋进主题教育开始,该乡为品学兼优学生、贫困学生和学生家长代表颁发了5400元奖学金,以此鼓励学生们努力学习。

  陈坊积乡党委书记荀丽娜在活动上给予学生们寄语:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。希望是在你们求知的眼睛里,你们要从课堂学习中有所收获、有所感悟,通过努力学习回报社会,都成为祖国的栋梁之才。”

颁发奖学金彭军军 摄

  县扶贫办主任通过介绍自己曾经上学的感恩经历告诉学生们,“人生充满憧憬和希望,今天感恩教育课堂希望给你们的人生留下一个深刻的印象,也希望你们通过努力学习感恩祖国、学校、老师和家长”。

  九年级学生代表黄文双进行了发言,她通过自己的贫困家庭背景、享受的资助政策等阐述了自己对国家的感谢和感恩,并坚定地说道:“我要自信、自立、自强,我要努力奋斗,只有奋斗才能摆脱贫困,我可以成为有能力去帮助需要帮助的人。”

  此次感恩教育效果明显,课上的非常生动、实用,学生们不仅学到知识,也充实了精神,再次为该乡感恩奋进主题教育的开展打下了牢固的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志