中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
金溪县陈坊积乡人大积极为乡村发展建言献策
2019-09-11 17:28:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:彭军军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员彭军军报道:近年来,金溪县陈坊积乡人大认真履行宪法和法律赋予的职权,积极探索,不断创新人大工作方法,使人大工作一步步提升到新的高度。

  该乡人大紧紧围绕乡党委的中心工作,把民生实事项目作为人大的重点工作,认真倾听民意,大力推动重点惠民项目的实施。通过深入开展调查研究,积极为乡党委建言献策,特别是在脱贫攻坚、农村环境整治等中心工作中,提出了许多意见建议,有力地助推全乡各项工作顺利开展。自民生实事项目实施以来,该乡人大总共收集到了52份民生实事项目建议,经过考察共筛选确定了6个民生实事项目,并在人大代表和群众的监督下逐步进入实施阶段。

  乡人大始终把群众满意不满意作为人大工作的出发点和落脚点,通过每月开展人大代表接待选民活动日,进一步畅通民意民生渠道,为群众提供一个良好的反馈问题和心声的平台,也让更多代表更深入群众,了解群众困难和需求。近年来,乡村两级在人大接待活动日中,共接待选民329人次,收集到有针对性的意见建议83条,均进行登记并逐步解决,为乡党委、政府决策提供了坚实的依据。

  乡人大依靠人大代表来自群众和联系群众的独特优势,多次组织人大代表到兄弟乡镇学习新农村建设等先进经验,积极做好新农村建设和环境整治的先锋员、民生实事项目的监督员、扫黑除恶的宣传员等作用,充分带动群众支持和投入到农村各项工作中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志