中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
金溪县水利局为帮扶村改建饮水工程受赞誉(图)
2019-09-09 12:41:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:傅建红
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员傅建红报道:9月初,金溪县陆坊乡葛坊村新建的蓄水池开始正常通水发挥效益。村民邵早妹见到县水利局驻陆坊乡葛坊村新任第一书记严文辉,就紧紧拉着他的的手说:“真的很感谢工作组,我反映了好多年的问题,一直没得到妥善解决,没想到你一来,就把我们的问题解决了,真的感谢你这样能为群众办实事的好书记。”

新建蓄水池施工现场(傅建红 摄)

  8月9日,严文辉到任后,在对精准扶贫户邵早妹家走访时了解到,她家及周边群众10余户家用的自来水水源蓄水池,由于年久失修,缺乏管理,已出现水池漏水、无法蓄水,造成水源不足、水质浑浊等问题。她曾多次向村里反映,可由于缺乏资金及涉及用户较多等原因,一直未能进行维修。

  了解到这一情况后,严文辉迅速组织村两委、村新农村建设理事会商量对策,通过商议最终决定将老蓄水池拆除,为村民建一座新蓄水池。同时,将这一情况向帮扶单位县水利局和乡政府进行汇报,请求支持。县水利局迅速派出技术人员来到葛坊村进行实地测量,拿出设计图纸并落实项目资金4000元,作为改建费用。

新建的蓄水池 傅建红 摄

  经过10天的紧张施工,一座新的蓄水池建成了。据了解,该蓄水池完工后,可基本解决葛坊村委会第一村小组,包括精准扶贫户邵早妹家在内的约10户近30人的生产、生活用水问题,此举受到当地老百姓的高度赞誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志