中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
县领导来到金溪二中走访慰问九旬老教师(图)
2019-09-10 17:54:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王富生报道:9月10日上午,金溪县委副书记、代县长张文贵,副县长吴薇等领导来到金溪二中,走访慰问退休九旬老教师李必胜,并送上慰问金。

交谈甚欢(王富生摄

  张文贵一行来到年逾90岁的李必盛老师身旁,紧紧握住李老师的手,向其表示节日的慰问。张文贵说:“今天是第35个教师节。我代表县委、县政府向您表示节日的祝贺,并通过您向全校老师表示节日的慰问。”攀谈中了解到李必胜老师不仅是一名退休老教师,更是一名退役老兵,大家表达出由衷的敬佩。

  李必盛出生于1929年11月,1948年抚州一中高中毕业,1949年参加中国人民解放军,参加过广昌剿匪战役;1951年入朝鲜参战,并荣立三等功。李必盛复员后考入江西师范学院历史系,1975年9月金溪二中创办时调入任教,1989年被评为全国优秀教师,1991年7月光荣退休。

  李老师是金溪二中创办的第一批教师,曾一直担任高中毕业班历史教学工作,教学成绩优秀,是学生最喜爱的老师。退休后一直关心学校发展,多次到学校为青年教师授课传授经验。李老师非常挂念学校发展,尽管年事已高,还是在女儿的陪伴下,坐着轮椅来到学校,到校园里到处看看。看到校园变得非常美丽,了解到学校各方面成绩都不错时,李老师非常高兴。

  获悉李老先生在教师节返校来看看学校变化,很多学生纷纷围拢过来,祝李爷爷教师节快乐;学生还向李爷爷献上鲜花,祝老人家身体健康。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志