中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
临川区综合应急救援队:哪里有需要哪里就有我们(图)
2019-09-11 09:34:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者陶诗清报道:“今天凌晨两点我们接到展坪镇仙桂峰景区发生火情的通知,立刻在第一时间赶赴现场,每个人身上负重15公斤的设备,历时一个半小时才把山火扑灭,5点半左右回到营地进行修整。”9月10日,临川区综合救援队班长祝杰告诉记者就在今天凌晨他们刚参加完的一次救火任务。“每次出任务,面对未知的危险,只要胸中牢记肩上的责任,我们就无惧前路,勇敢前行。”谈到出任务,队员眼神坚定地说。

参加抗洪救援(临川区综合应急救援队供图)  

  据悉,临川区综合应急救援队今年6月份正式成立,由24名救援队员组成。临川区应急管理局党组书记、局长梅志刚介绍成立临川区综合应急救援队是为适应新形势下的应急管理工作的需要,切实解决临川区应急救援力量不足的问题,最大限度地满足灭火救援、抢险救灾工作等应急救援中心工作,全力为临川区经济发展保驾护航。

转移群众(临川区综合应急救援队供图) 

  据了解,该队队员年龄在18周岁以上35周岁以下,队伍中退伍军人占人数的80%,专业技能人员占队伍人数的50%。自组建以来,临川区应急管理局对救援队员进行体能强化训练和水上营救训练。今年6月4日开始,该应急救援队由应急管理局退伍士官乐金忠带队开展军事化训练。

  该应急救援队正式成立以来,已经多次参与过抢险救援任务。7月份,临川区遭受强降雨,多地出现暴雨,引发洪涝灾害。灾情发生后,临川区应急管理局在市应急管理局的统一调度指挥下,积极应对,抽调区应急救援队全力以赴开展防汛抗洪抢险工作,有效保障了人民群众的生命财产安全。

参加救援(临川区综合应急救援队供图)  

  据介绍,7月份汛期期间,临川区应急管理局组织应急救援队共参加抗洪抢险6次,奔赴高坪镇、罗针镇、上顿渡镇、温泉镇等地进行支援和发放救灾物资,营救被困群众2000余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志