中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
一百元买本驾驶证 把自己送进拘留所(图)
2019-09-11 12:02:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王 晖报道:科技兴警时代,抚州交警在路面执勤时已全部配备移动警务通手机终端,对使用伪造驾驶证违法行为均能秒杀终结。9月4日,抚州市公安局交警支队直属二大队唱凯中队就利用移动警务通查获一使用伪造、变造的机动车驾驶证大货车司机并将其送进拘留所。

伪造的驾驶证(王 晖 摄)

  9月4日7时30分许,抚州公安交警二大队唱凯中队在316国道临川区唱凯镇江山村路段执勤时,对行驶经过的赣AA28xx重型货车进行检查时,驾驶员出示1979年出生的姓名为卢某的B2D驾驶证,民警经警务通查询公安网数据与驾驶证信息不符,驾驶证涉嫌伪造,民警随即将其带回中队进一步调查。

送进拘留所王 晖 摄

  经过进一步调查,民警发现该驾驶员真实姓名卢某辉、男、1981年出生、九江市修水县人,准驾车型为C1M,不具有大货车的驾驶资格,其提供的B2D驾驶证是伪造的。据驾驶员卢某辉交代,他自己原本是有大货车驾照的,2018年6月,其因套牌被南昌交警查获扣了12分,驾照被降级为C1M也就没有大货车的驾驶资格了。为了继续开货车,2019年5月,其通过路边办假证的电话,花了一百元办了卢某名字的大货车驾照并贴上自己的照片,企图蒙骗交警逃避检查。
    最终,卢某辉因使用伪造机动车驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的汽车的违法行为被公安机关处以行政拘留5天、罚款5200元、驾驶证扣24分的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志