中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区积极为退役士兵返乡就业创业提供服务(图)
2019-09-11 11:58:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:侯方群、许志强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员侯方群、许志强报道:为大力营造“参军光荣、返乡光荣”的浓厚氛围,让广大退役士兵感受到家乡人民的热情及社会对军人职业的尊崇,激发广大退役士兵“退伍不褪色,返乡创新功”的昂扬斗志,临川区积极为退役士兵返乡就业创业提供服务。

戴上大红花(侯方群、许志强 摄)

  从8月底开始,临川区就积极筹划部署迎接退役士兵工作,在抚州火车站、各汽车站出口处悬挂欢迎退役士兵返乡横幅,设立临时服务台,并在火车站、汽车站出口举行欢迎退役士兵返乡活动,截至9月10日,共迎接退役士兵260余名。

  与此同时,区退役军人事务局热情接待来报到的退役老兵,为退役老兵讲解报到相关流程、发放免费职业教育和技能培训宣传资料、建立临时“一人一档”、建立微信群信息沟通渠道,确实做到退役老兵报到“只跑一次”。政策宣传实时化,鼓励退役老兵积极参加免费职业教育和技能培训,增加就业创业竞争力。

回到家乡建功立业侯方群、许志强 摄

  为增强退役军人的归属感、幸福感,为广大退役军人提供创业就业平台,激发退役军人积极投身家乡建设、参与地方经济社会发展的使命感、责任感,市、区两级退役军人事务局将于9月17日在抚州市文化广场举办退役军人返乡欢迎大会及专场招聘会。

欢迎回家侯方群、许志强 摄

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志