中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌县莲乡爱心联谊会走进敬老院陪老人提前过中秋(图)
2019-09-11 11:56:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:魏玉燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员魏玉燕报道:为了孝敬老人,引领社会风俗道德,9月10日,广昌县莲乡爱心联谊会携手县建设东路社区演出小分队,提前为老人们度过了一个愉快的中秋佳节。

广昌县莲乡爱心联谊会走进敬老院陪老人提前过中秋(王双 摄)

  初秋的天气渐渐地凉爽起来,上午九点,志愿者们来到广昌县驿前镇敬老院,开始为爱心午餐忙碌起来。有的与老人们聊起了家常,关心他们生活及身心状态;有的洗菜、切菜;有的洗碗、摆碗、摆放桌凳;有的布置好演出场景,安排好老人座位。

为老人献上演出(王双 摄)

  伴随着开场舞《开门红》的开场,“尊敬老人·奉献爱心”演出正式拉开了帷幕。演员们载歌载舞,精彩的小品《大爱》《三个媳妇》演得太好了,老人们不时地发出欢笑声,赞美声、鼓掌声。此次孝文化演出,广泛传播形成了社会道德良好的氛围。百善孝为先,可以提高个人素质修养,同时也给后代树立了榜样。

爱心午餐(王双 摄)

  八十多岁的赖小红婆婆(化名)激动地说道:今天太开心了,像过年一样热闹,有戏看、有吃的、感谢志愿们为我们老人家带来了不一样的佳节,让我们过得开心、幸福!

  爱心联谊会会长符明表示:尊老敬老爱老是我们中华民族的传统美德。我们一定要把这份孝心传承,让每个人献出一点爱,这世界就会变得更美丽,同时,希望更多的爱心人士关爱老人,从身边做起,从自己做起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志